Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

IsOmètRiE

Posté par ch0upi (invité) 15-12-04 à 15:31

Bonjour a tous !
Je FaIs PétEr Le Dm De Maths LoL
j'ai presque finit il me manque un exo, mais je bloque a fond :s:s
Ca serait cool de m'aider! MerCi

ABC est un triangle isocèle rectange en A et I le milieu du segment [BC]. On Choisit un point P quelconque de l'hypotènuse et on construit M sur [AB] et N sur [AC] afin que AMPN soit un rectange.
Démontrer que le triangle NMI est isocèle rectangle !


Pour commencer, j'ai déja mi les égalités que nous connaissons.
AC = AB ( ABC isocèle en A )
NA = PM et NP = AM ( NPAM rectangle )
CI=BI ( I mil de [CB] )

câb = 90° ( triangle CAB rect en A )

npm = mpa = mân = anp = 90° ( NPMA rect )

Donc câb = npm = mpa = mân = anp = 90°

Mais après , je ne sais pas du tout ou allez !
svvvp AiDez MoI ! Je SaIs JuSte Qu'Il FaUt Se SeRvIr DeS TrIaNgLeS IsOmEtRIqUes
( ci joint la figure du livre )

MiCI BcP LeS GeNs ^^



IsOmètRiE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !