Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Isométrie

Posté par
theengineer
05-05-20 à 20:17

Bonjour ,ABCD carré de centre I et C' symétrique de B par rapport a C , M pt de [BD] ,N,P,etQ ses proj orthogonaux sur (AB),(AD) et( DC).
R(I;-/2)                            
R'(D,-/2)
T(translation de vecteur AD)

On demande de montrer que R'°T(N)= P
[bleu][/bleu]j ai pu dire que T(N)=Q
Mais pour dire que R'(Q)=P il faut que DP =DQ , ce que je n ai pas arrivé a démontré..
Et merci d avance

Isométrie

Posté par
carpediem
re : Isométrie 05-05-20 à 20:26

salut

ben par exemple de niveau collège le théorème de Thalès dit que le quadrilatère MPDQ est un carré ...

autre méthode : la droite (BD) est un axe de symétrie ...

Posté par
pfff
re : Isométrie 06-05-20 à 00:50

Salut jette un coup d'oeil ici :
Isométries Planes

Posté par
theengineer
re : Isométrie 06-05-20 à 16:34

Merci😁

Posté par
pfff
re : Isométrie 07-05-20 à 08:25

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !