Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Isométrie du plan

Posté par
IdFT
11-02-18 à 21:54

Bonsoir et merci d'avance.
Question : Comment monter qu'une application est une isométrie connaissant son expression analytique et sachant qu'elle est définie du plan dans le plan?

Posté par
Jezebeth
re : Isométrie du plan 11-02-18 à 23:13

Bonsoir,

Montrer qu'on a un endomorphisme orthogonal.

P.S. : niveau première ?

Posté par
lake
re : Isométrie du plan 12-02-18 à 02:09

Bonsoir,

J'imagine qu'il s'agit d'une transformation ponctuelle.

Si f est ton application, avec f(A)=A' et f(B)=B', il suffit de démontrer que A'B'=AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !