Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

iufm test le 25

Posté par safa5 (invité) 07-03-06 à 23:13

je fait un blocage sur les exercices de maths en general et ça craint car je passe le test d'admission le 25 quelqu'un pourrait m'épauler?

Posté par
minusc
re : iufm test le 25 07-03-06 à 23:24

Quels sont ces exercices ?

Posté par safa5 (invité)re : iufm test le 25 08-03-06 à 09:22

bonjour, merci de me répondre.Mon probleme, c'est que je n'ai pas fait de maths depuis 10 ans et j'ai perdu les automatismes, voici un exemple de problème:
mr x a un salaire annuel composé de deux parties: une somme fixe, la meme chaque année, et une prime variable calculée en pourcentages de la partie fixe
l'année dernière, il a touché un salaire de 12000 euros, la prime étant de 20%
cette année, il bénéficie de 70% de prime. quel sera le salaire de cette année?
          a) 12700 E
          b) 16320 E
          c) 17000 E
          d) 19000 E
           e) 20400 E

Posté par philoux (invité)re : iufm test le 25 08-03-06 à 09:32

bonjour

F : fixe et V variable

F+V=12000

V=(20%)F=(20/100)F=20F/100=F/5

F+F/5=12000

5F/5+F/5=12000

6F/5=12000

F=5*12000/6

F=10000

cette année V=(70%)F=7F/10

F+V=F+7F/10=17F/10=17*10000/10=17000

Ok ?

Philoux

Posté par safa5 (invité)re : iufm test le 25 08-03-06 à 09:49

ok, je vais y reflechir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !