Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

J ai besoin d aide

Posté par TOTO_56 (invité) 06-09-04 à 21:32

Résoudre dans R l'équation :
(x-1)² =  2
------   ----
x²-1     x-1

si vous avez msn merci de me donner votre adresse pour pouvoir m'expliquer la reponse et je vous poserai d'autres questions
merci

Posté par Dasson (invité)re : J ai besoin d aide 06-09-04 à 22:12

Bonjour,

En multipliant les deux membres par x²-1 = (x-1)(x+1), cette équation est équivalente dans R-{-1;1} à (x-1)²=2(x+1)
x²-4x-1=0 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !