Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

J ai besoin d aide

Posté par olivier0590 (invité) 08-09-05 à 20:16

1°) Trouver a et b entier tel que a/b=62.83218321...

2°) Trouver l'écriture décimale ou rationnelle de 5/7 ; 31/4 ;  
-1/5.
Merci de m'aider

Posté par
caylus
J ai besoin d aide 08-09-05 à 21:39

Bonsoir olivier0590,

il suffit de poser x=0,8321 8321 8321 ...
de calculer 10000x et soustraire x
a/b=62+x
2) il suffit de diviser  à la main !
Ne pas oublier que 1/2=0,5=0,4999999....

Posté par olivier0590 (invité)merci 09-09-05 à 20:23

Merci beaucoup caylus pour ta réponse.
olivier

Posté par olivier0590 (invité)Besoin d aide pour les "ensembles de nombres". 10-09-05 à 19:56

Trouver a et b entier tel que a/b =62.83218321...
Merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : J ai besoin d aide 10-09-05 à 19:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

Posté par olivier0590 (invité)escusez moi 12-09-05 à 19:41

Madame veillez m'excuser je suis nouveau et ne savais pas que cela était interdit "a juste titre après avoir lu votre message" je m'excuses auprès de Caylus pour ce que j'ai fait mais comprenez madame que je pensais qu'envoyer plusieurs topic attirerait plus l'attention des correcteurs, sans être au courant que cela ne se faisait pas, n'ayant pas lu complètement votre règlement. Je ne reproduirais plus le multi-post.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !