Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai besoin d aide au niveau des fonctions lineaires

Posté par kmy17 (invité) 20-02-05 à 17:38

bonjour
je m'excuse de vous dérangez mais j'ai un ggros probléme sur un exercice de math!
enfaite il é un peu long et il y a un tableau dedans!
j'aimerai beaucoup que vous répondiez a mon message silvouplait!
exrecice:
une entreprise de transport decide d'augmenter ses tarifs de 5%.pour un tarif initial de x euros,on note f(x) le nouveau tarif en euros
le tableau:
tarif initial en €:100  | 50  | 200  |500
nouveau tarif en €:105  | 52.5| 210  |525
compléter:
x+5/100x=(...+...)x=....x
trouver:
la fonction f associée a cette situation est une fonction linéaire.pourquoi?quel est son coefficient?
calculer:
calculer x tel que f(x)=315
que represente le resultat dans cette situation

voila l'exercice est finit
silvouplait aidez moi
merci d'avance
camille

Posté par
isisstruiss
re : j ai besoin d aide au niveau des fonctions lineaires 20-02-05 à 17:47

x+\frac{5}{100}x=x(1+\frac{5}{100})=x(\frac{100+5}{100})=x\frac{105}{100}=1.05x

Une fonction est linéaire quand elle dépend linéairement de x, c'est-à-dire quand elle est de la forme f(x)=ax+b et où a et b sont des réels. Quand on demande le coefficient, je suppose qu'on demande a, le nombre devant le x.

Je pense que tu trouvera la suite avec cette explication.

Isis

Posté par kmy17 (invité)silvouplait j ai bezoin d aide pour un exo tro dur!! 20-02-05 à 17:58

alor voila l'exercice
je ne compren rien
esque vous pouvez m'aidez silvouplait
merc d'avance

exrecice:
une entreprise de transport decide d'augmenter ses tarifs de 5%.pour un tarif initial de x euros,on note f(x) le nouveau tarif en euros
le tableau:
tarif initial en €:100  | 50  | 200  |500
nouveau tarif en €:105  | 52.5| 210  |525

a) x+5/100x=x(1+5/100)=x(100+5/100)=x 105/100=1.05x
trouver:
la fonction f associée a cette situation est une fonction linéaire.pourquoi?quel est son coefficient?
b)
calculer x tel que f(x)=315
que represente le resultat dans cette situation

Posté par kmy17 (invité)silvouplé aidez moi!fonction linéaire 20-02-05 à 17:59

alor voila l'exercice
je ne compren rien
esque vous pouvez m'aidez silvouplait
merc d'avance

exrecice:
une entreprise de transport decide d'augmenter ses tarifs de 5%.pour un tarif initial de x euros,on note f(x) le nouveau tarif en euros
le tableau:
tarif initial en €:100  | 50  | 200  |500
nouveau tarif en €:105  | 52.5| 210  |525

a) x+5/100x=x(1+5/100)=x(100+5/100)=x 105/100=1.05x
trouver:
la fonction f associée a cette situation est une fonction linéaire.pourquoi?quel est son coefficient?
b)
calculer x tel que f(x)=315
que represente le resultat dans cette situation


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : j ai besoin d aide au niveau des fonctions lineaires 20-02-05 à 18:02

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par kmy17 (invité)svp aidez moi gros problème 20-02-05 à 18:05

alor voila l'exercice
je ne compren rien
esque vous pouvez m'aidez silvouplait
merc d'avance

exrecice:
une entreprise de transport decide d'augmenter ses tarifs de 5%.pour un tarif initial de x euros,on note f(x) le nouveau tarif en euros
le tableau:
tarif initial en €:100  | 50  | 200  |500
nouveau tarif en €:105  | 52.5| 210  |525

a) x+5/100x=x(1+5/100)=x(100+5/100)=x 105/100=1.05x
trouver:
la fonction f associée a cette situation est une fonction linéaire.pourquoi?quel est son coefficient?
b)
calculer x tel que f(x)=315
que represente le resultat dans cette situation


*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : j ai besoin d aide au niveau des fonctions lineaires 20-02-05 à 18:15

Chère kmy17!

Au lieu de poster ta question un grand nombre de fois, tu ferais mieux de patienter et regarder ton tout premier topic qui avait déjà une réponse alors que tu reposais la même question partout. Si tu n'as pas compris tu n'as que le dire, là c'est vraiment pas sympa de ta part!

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !