Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

j ai besoin d aide pour le centre de gravité

Posté par Tatouille (invité) 15-09-04 à 15:03

je ne vois pas comment faire mais je pense qu'il faut passer par les barycentres.

Chacun des côtés d'un triangle ABC est partagé en trois segments de même longueur.
Sur [AB]: AI=IJ=JB
Sur [BC]: BK=KL=LC
Sur [CA]: CM=MN=NA
Montrer que les droites (IL),(JM),5KN) concourent au centre de gravité G du triangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !