Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai besoin d aide pour une fraction S.V.P

Posté par grq1 (invité) 16-09-05 à 18:52

Bonjour,
j'ai un gros probleme de fraction dans un D.M de math a rendre lundi

voici ma fraction :


    169
    ___
    255
B=_____= ?????????????????
    63
    ___
    34

merci de me repondre S.V.P

Posté par
charlynoodles
re : j ai besoin d aide pour une fraction S.V.P 16-09-05 à 18:56

Bonsoir


B=\frac{\frac{169}{255}}{\frac{63}{34}}=\frac{169}{255}*\frac{34}{63}=...

A toi de poursuivre

Charly

Posté par melisande (invité)re : j ai besoin d aide pour une fraction S.V.P 16-09-05 à 18:59

coucou

diviser revient à multiplier par l'inverse donc
169/255 * 34/63
=169/255 * 17/32 (j'ai simplifié la fraction)
=(169*17)/(255*32)
=2873/8160
=169/480
il me semble que c'est cela mais c'est à vérifier

Posté par grq1 (invité)re : j ai besoin d aide pour une fraction S.V.P 16-09-05 à 19:37

RE: j'ai trouver ceci dîtes moi si je me trompe :

   169
   ___
   255    169    34      5746
B=___ = ___ * ___ = _____
   63      255    63     16065
   ___
   34

ensuite j'ai calculer le P.G.C.D de 16065 et de 5746 . C'est 17.

donc:

    5746 : 17     338
B=_________ = ___
    16065 : 17   945

voila

Posté par grq1 (invité)re 16-09-05 à 20:38

est ce que quelqu un pourrait me coriger si j'ai fait une erreur et me l' expliquer ce serait sympa . MERCI

Posté par Mail (invité)re : j ai besoin d aide pour une fraction S.V.P 16-09-05 à 20:58

Salut
en tt cas pour le début tu ne t'est pas trompé pour les P.G.C.D. je ne me rappelle plus comment on fais mais le résultat de ta fraction me semble parfait

Posté par craspeed (invité)salut 16-09-05 à 21:26

tu as trés bien trouvé la réponse et tu ne tes pas trompé

Posté par abou24 (invité)re : j ai besoin d aide pour une fraction S.V.P 16-09-05 à 21:28

bonjour grq1,

Pour ta fraction tu peux la réduire plus et trouver 338
                                                                  945.

Pour calculer le PGCD tu as de manière différente:
l'algorithme d'euclide ou la méthode des divisions successives.

Posté par abou24 (invité)re : j ai besoin d aide pour une fraction S.V.P 16-09-05 à 21:30

excuse ta fraction est correct. j'avais pas vu la fin
Désolé

Posté par grq1 (invité)re re: 17-09-05 à 09:44

oh super !
merci baucoup

votre site est genial      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !