Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai besoin d aides svp

Posté par philipe (invité) 22-02-04 à 21:01


la figure représente un triangle EST isocéle en E.
[TH] est la hauteur issue de T.
On sait que ES=ET=12 cm
L'aire du triangle EST est de 42cm²

1)Démontrer que TH=7cm
2)Calculer la mesure de l'angle  TES au degrés prés
3)En déduire la mesure de l'angle TSE

Posté par Philipe (invité)re : j ai besoin d aides svp 22-02-04 à 22:37

        C'est  urgent   et merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : j ai besoin d aides svp 22-02-04 à 22:55
Posté par PAPE (invité)REPONSE 22-02-04 à 23:59

ON SAIS QUE AIRE DU TRIANGLE= TH*SE/2
DONC TH*6=42 ALORS  TH=42/6= 7

ON SAIS QU HE =6 ET TH =7 DONC ON CALCULE COS DE TES ET ON EN DEDUIS
SA MESURE.

ON SAIS QUE 2TSE=180-SET DONC TSE=180/2-SET/2.

OK TU ME REPOND SUR MAIL



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !