Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j ai besoin d urgence d aide ,sîlvouplais...

Posté par shelsi (invité) 30-03-03 à 21:34

est il vrai que  
x au carré -6x+12 est toujours supérieur ou égale à 3 ?
j'ai vraiment besoin d'une réponse et d'une explication le plus
rapidement si cela est possible j'ai besoin de vous , jvous
en prie ...
merci beaucoup d'avance

Posté par JJ (invité)re : j ai besoin d urgence d aide ,sîlvouplais... 31-03-03 à 09:19

(x-3)² = x²-6x+9

x²-6x+12 = x²-6x+9+3 = (x-3)²+3

(x-3)² est toujours positif ou nul. sa plus petite valeur
est 0.

Donc la plus petite valeur de (x-3)²+3  est 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !