Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

J'ai cette exercice a faire et je n'arrive pas a le faire

Posté par
Chainouzeee
14-11-15 à 16:44

      1.         1
F=----- -  -------
      n.         n+1
--------------------
      1.     -    1
---------       --------
n+1.              n+2


Démontrer que la fraction F est égalé a n+2
                 --------
                     n

Posté par
kenavo27
re : J'ai cette exercice a faire et je n'arrive pas a le faire 14-11-15 à 16:50

bonjour,
on dit "BONJOUR"

calcule déjà : (mets au même dénominateur)
      1.         1
F=----- -  -------
      n.         n+1

Posté par
coke31
re : J'ai cette exercice a faire et je n'arrive pas a le faire 14-11-15 à 16:54

T'es sur de l'énoncé parce que je trouve F =(n+2) / (n(n+1)

Posté par
mathafou Moderateur
re : J'ai cette exercice a faire et je n'arrive pas a le faire 14-11-15 à 17:05

bonjour,

l'énoncé est bon
encore faut-il le lire correctement vu que aligner des lignes successives est impossible, et donc on ne peut pas "dessiner" des fractions en texte.

l'écrire proprement serait le faire en LaTeX :

F =\dfrac{\dfrac{1}{n}-\dfrac{1}{n+1}}{\dfrac{1}{n+1}-\dfrac{1}{n+2}}

et il s'agit bien de prouver que c'est égal à \dfrac{n+2}{n}, ce qui est vrai

Posté par
gwendolin
re : J'ai cette exercice a faire et je n'arrive pas a le faire 14-11-15 à 18:31

bonjour,

mettre au même numérateur au dénominateur et au numérateur
ensuite division d'une fraction  par une fraction--> on multiplie la première par l'inverse de la seconde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !