Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

j ai des petits pbs pr deux exos, svp aidez-moi

Posté par loulou1989 (invité) 04-10-05 à 19:57

Bonsoir,

J'ai qqs petits pbs pr 2 exercices, svp aidez-moi :

Pour les exos 21 et 22, A et B st 2 pts donnés. G est défini par la condition indiquée. Trouvez 2 réels alpha et béta tels que G soit le barycentre de (A, alpha) et (B, béta)

exo 21 :

(AB , GA , GB : vecteurs)

2AB + GA - 2GB = 0 (vecteur nul)
2(AG+GB) + GA - 2GB = 0
2AG + 2GB + GA - 2GB = 0
-2GA + GA = 0
-GA = 0  --> cela veut dire que G est confondu ???

Exo 22 :

G est le symétrique de B par rapport à A.
Je ne vois pas du tout ce qu'il faut faire, pouvez-vs me mettre sur la voix svp.

Posté par
manu_du_40
re : j ai des petits pbs pr deux exos, svp aidez-moi 04-10-05 à 19:59

Bonjour

Oui G est confondu à A donc alpha=-1 et béta=0

Sauf distraction

Manu

Posté par
manu_du_40
re : j ai des petits pbs pr deux exos, svp aidez-moi 04-10-05 à 20:02

Pour l'exo 22 :

G symétrique de B par rapport à A signifie BA=AG (en vecteurs)

BG+GA-AG=0
2GA+-GB=0

Je te laisse conclure.

Manu

Posté par loulou1989 (invité)merci 04-10-05 à 21:30

    Merci bcp manu_du_40.
Bonne soirée et bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !