Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j'ai du mal

Posté par
vayaodile54
12-02-15 à 13:23

bonjour,je vous donne l'ennonce de mon probleme que j'ai bien du mal à resoudre
dans une classe de 14 garcons et 12 filles 3/7 des garcons et 2/3 des filles ont eu la moyenne à leur controle de math Quelle fraction des eleves de la classe a eu la moyenne
3/7 de 14 garcons est = 6/14
2/3 de 12 filles est = 8 / 12
là je suis coincee pouvez vous me diriger merci beaucoup

Posté par
gbstsulp
re : j'ai du mal 12-02-15 à 13:30

14*(3/7)=6 6 garçons
12*(2/3)=8  8 filles
14 sur 26 ont eu la moyenne

Posté par
vayaodile54
j'ai du mal 12-02-15 à 13:39

je ne comprends pas ce raisonnement merci ca me parait trop simple

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : j'ai du mal 12-02-15 à 14:01

Bonjour,

Citation :
je ne comprends pas ce raisonnement merci ca me parait trop simple


"mathématiques" ne rime pas avec "compliqué"....

Posté par
vayaodile54
j'ai du mal 12-02-15 à 14:05

eh bien merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : j'ai du mal 12-02-15 à 14:13

c'est gbstsulp qu'il faut remercier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !