Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

J'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques

Posté par
Elodiedct12
17-12-17 à 13:30

Dans un repère orthonormé on considère A (2,2) B(-3,-6) et C (10,-2)
1. Déterminer les coordonnées de D tel que ABCD soit un parallélogramme.
2. Calculé AB , AC, BD. Que peut on en déduire pour le triangle ABC?
3. Calculé les coordonnées du milieu I de [BC]
4. Calculé les coordonnées de J tel que BJ = CD + IA
5. Démontrer que A est le milieu de [IJ]
6.Calculer les coordonnées de K défini par : 2JK + 3CK - 2AK =2CA +CD
7. Démontrer que D , J et K sont alignés

Posté par
hekla
re : J'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques 17-12-17 à 13:35

Bonjour

cela se dit encore
qu'avez-vous effectué ?

comment calcule-t-on  les cordonnées du milieu  d'un segment ?

Posté par
fm_31
re : J'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques 17-12-17 à 13:36

Bonjour , (on peut dire bonjour)

Que ne comprends-tu pas ? As-tu fait une figure ? poste la pour qu'on n'ait pas à la faire .

Cordialement

Posté par
Elodiedct12
re : J'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques 17-12-17 à 13:40

Je n'ai rien fais comme exercices ni figure..je débute seulement

Posté par
hekla
re : J'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques 17-12-17 à 13:52

comment est défini un parallélogramme ?

Posté par
fm_31
re : J'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques 17-12-17 à 14:44

Citation :
je débute seulement
  Bien . Recontacte nous quand tu auras un schéma et des interrogations

Posté par
cocolaricotte
re : J'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques 17-12-17 à 15:02

Bonjour tout le monde

Elodiedct12 annonce dans son profil, Niveau = 1ère STMG

Programme de 1ère STMG :
Évolution, pourcentage
Suites
Statistiques, probabilités
Second degré
Dérivation

La partie géométrie concernant un parallélogramme je ne vois pas très bien à quel chapitre la raccrocher ?

Posté par
hekla
re : J'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques 17-12-17 à 15:04

le début de la figure  elle peut servir à vérifier

J\'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques

Posté par
fm_31
re : J'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques 17-12-17 à 15:11

@ Elodiedct12   tu as peut-être raison de ne pas te manifester . On va peut-être faire l'exercice à ta place .

Posté par
cocolaricotte
re : J'ai du mal avec mon devoirs maisons de mathématiques 17-12-17 à 15:40

En effet

fm_31 @ 17-12-2017 à 15:11

@ Elodiedct12   tu as peut-être raison de ne pas te manifester . On va peut-être faire l'exercice à ta place .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !