Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aider ?

Posté par frip (invité) 19-10-05 à 12:06

bonjour,
voici l'ennoncé:

on concidère le triangle ABC  tel que AB=6cm, AC=9cm et BC = racine de 117cm.
1) Quelle est la nature de triangle ABC ?
2) Soit E le point de [ AC] tel que AE = 4cm.
La médiatrice de [EC] coupe [EC] en H, [BC] en J et (BE) en M.
a. Prouver que :
. les droites (JH) et (AB) sont parallèles;

Posté par philoux (invité)re : j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide 19-10-05 à 12:06

Bonjour,

117 = 81+36

Philoux

Posté par frip (invité)Devoir sur propriétés du théorème deThalès et Pythagore 19-10-05 à 12:11

bonjour,
voici l'ennoncé:

on concidère le triangle ABC  tel que AB=6cm, AC=9cm et BC = racine de 117cm.
1) Quelle est la nature de triangle ABC ?
2) Soit E le point de [ AC] tel que AE = 4cm.
La médiatrice de [EC] coupe [EC] en H, [BC] en J et (BE) en M.
a. Prouver que :
. les droites (JH) et (AB) sont parallèles;
. le segnement [HC] mesure 2.5cm.
b.Calculer la valeur exacte de JH.
C.Calculer HM.

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide 19-10-05 à 12:17

Ave Philux,

Posté par philoux (invité)re : j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide 19-10-05 à 12:18

Avé caylus



Philux

Posté par philoux (invité)re : Devoir sur propriétés du théorème deThalès et Pythagore 19-10-05 à 12:22

Multi post => lis le mode d'emploi et la FAQ du forum !

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par frip (invité)j ai du mal dans un exercice de brevet ! 19-10-05 à 12:23

j'avais pas fini d'ecrire l'enoncé donc c'est pour ça ke l'enoncé était bizard ! peux tu m'aider !!?

Posté par philoux (invité)re : j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide 19-10-05 à 12:26

Je t'ai aidé à 12:06

Philoux

Posté par frip (invité)j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aider 19-10-05 à 12:32

Comme je suis nouvelle dans ce site je suis un peu  perdu donc désolé mais je comprend pas !

Posté par philoux (invité)re : j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide 19-10-05 à 12:34

quand on dit une heure (12:06) cela correpond à l'heure du message : ma réponse de midi six

qu'évoque, pour toi : 117=81+36 ?

81 = 9² ?

36 = 6² ?

Pythagore ?

Philoux

Posté par frip (invité)j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide 19-10-05 à 12:36

merci beaucoup !!! c'est + clair !!

Posté par
caylus
re : j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide 19-10-05 à 12:55

Bonjour,
je replace ton enoncé,


on concidère le triangle ABC  tel que AB=6cm, AC=9cm et BC = racine de 117cm.
1) Quelle est la nature de triangle ABC ?
2) Soit E le point de [AC] tel que AE = 4cm.
La médiatrice de [EC] coupe [EC] en H, [BC] en J et (BE) en M.
a. Prouver que :
. les droites (JH) et (AB) sont parallèles;
. le segment [HC] mesure 2.5cm.
b.Calculer la valeur exacte de JH.
C.Calculer HM.

Dans le dessin , lire "B" et pas "D"

Pour le B: applique Thalès tr ABC et HJ//AB

Pour le C: applique Thalès tr ABE et MH//AB




j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide

Posté par frip (invité)j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide 19-10-05 à 19:58

kikou caylus ta koi komme livre de math ???

Posté par
caylus
re : j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide 19-10-05 à 22:24

None

Posté par frip (invité)j ai du mal dans un exercice de brevet ! pouvez vous m aide 20-10-05 à 17:51

ah daccc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !