Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

j'ai du mal en géometrie

Posté par
juliet
13-09-08 à 14:04

sur une feuille, trace un segment RS pui construis sa mediatrice (xy) à l'aide du compas. Place un point A sur (xy).
CA C'EST OK JE SAIS FAIRE.
1. Montrer que RA=SA
j'ai mis : on sait que A appartient à (xy) et (xy) est sur ma mediatrie du segment RS,or si un piont est sur la médiatrice d'un segment alors il est équidistant des extremités du segment. Donc RA=SA.
EST CE QUE C'EST BON?
2. Quelle est la nature de RAS? justifier
j'ai mis RAS est un triangle isocèle car RA=AS
je ne suis pas sur est-ce bon ?
3. Quelle propriété permet de dire que l'angle ARS en R = l'angle ASR en S
AIDEZ MOI JE N'ARRIVE PAS

UN GRAND MERCI D'AVANCE

Posté par
lucillda
re : j'ai du mal en géometrie 13-09-08 à 14:26

Tout d'abord BONJOUR

Posté par
lulu91
re : j'ai du mal en géometrie 13-09-08 à 14:27

Bonjour!
3) La somme des angles d'un triangle= 180°

De plus comme RAS est isocèle, alors ARS= ASR!

Posté par
lucillda
re : j'ai du mal en géometrie 13-09-08 à 14:28

Pour la question 1, c'est juste mais (xy) EST la mediatrice de [RS]

Posté par
lucillda
re : j'ai du mal en géometrie 13-09-08 à 14:32

Ta réponse 2 est aussi juste

Citation :
La somme des angles d'un triangle= 180°

Ce n'est pas la peine de le dire

Lucie

Posté par
juliet
JE REVIENS SUR MA GEOMETRIE 13-09-08 à 15:02

POUR LA QUESTION 3 IL FAUT CITER LA PROPRIETE

Posté par
juliet
re : j'ai du mal en géometrie 13-09-08 à 16:11

je remercie lucillda pour sa reponse mais je voudrai savoir quelle propriete permet de dire que l'angle ARS=ASR ? merci d'avance.

Posté par
lulu91
re : j'ai du mal en géometrie 13-09-08 à 16:18

https://www.ilemaths.net/maths_5_angles_cours.php



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !