Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai encore besoin de vous

Posté par martine591 (invité) 15-04-05 à 13:45

si vous pouviez me corriger

soit l'expression : B = (3x+7)²-25

1) développer et réduire B
2) factoriser B
3) calculer B pour x=-2
') trouver les valeurs de x pour lesquelles l'expression de B est nulle

B = 9x²+42x+49-25
B = 9x²+42x+24
réduire : B =(3x+7)²-5²

factorise : B =(3x+7)(3x+7)-25

            B = (3x+7)(3x+7-25

            B = (3x+7)(3x-18)

calculeB
9x(-2)²+42x(-2)-24
36+84-24
=100                          j'espère que vous avez tout compris

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 13:48

martine591, à lire et à respecter pour la prochaine fois, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par aicko (invité)indication 15-04-05 à 13:51

c'est faux.....
B =(3x+7)(3x+7)-25

B = (3x+7)(3x+7-25)

3x+7 n'est pas en facteur de 25 mais seulement de 3x+7

indication ecris B sous la forme a²-b²  et utlise la factorisation de cette identite remarquable

Posté par chouka (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 14:23

je ne comprends pas se que tu veux savoir????

Posté par
Lopez
re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 14:26

pour la factorisation utilse a²-b²=(a-b)(a+b) avec a = 3x+7 et b = 5
en effet B = (3x+7)² -(5)²

Posté par martine591 (invité)excusez moi, 15-04-05 à 14:29

je n'avais pas fait attention et j'avais continué sur le même post.

Pour chouka j'aimerai que tu me corriges car j'ai pas mal de difficultés avec les maths depuis cette année; il faut absolument que qje remonte ma moyenne; merci
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !