Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai encore besoin de vous

Posté par cyn (invité) 15-04-05 à 15:14

Salut,pouvez vous m'aider s'il vous plait.
On donne l'expression suivante:
E=(2x-5)au carré-(2x-5)(3x-7)
1.Développer et réduire.
2.factoriser l'expression.
3.Calculer E pour x=V3.On écrira la réponse sous la forme a+bV3.
Résoudre l'équation: (2x-5)(2-x)=0

Merci de me répondre.

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 15:18

Salut,

A lire et a respecter pour la prochaine fois :

[faq]ouposter[/faq]

merci

Posté par cyn (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 15:20

pouvez vous m'aider svp

E=(2x-5)au carré-(2x-5)(3x-7)
1.Développer et réduire E.
2.Factoriser l'expression E.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 15:22

Re,

Pour le developpement,
\rm (a-b)^2=a^2-2ab+b^2\\(a-b)(c-d)=ac-ad-bc+bd

Pour la factorisation, le facteur commun est (2x-5), je te fais le début :
\rm A=(2x-5)[2x-5-(3x-7)]

Pour le calcul pour x=\sqrt{3} tu doit simplement remplacer x par \sqrt{3} dans une expression de A

Pour résoudre (2x-5)(2-x) applique la règle du produit nul

A+

Posté par cyn (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 15:24

ok j'ai compris merci

Posté par logarithme (invité)bien jouer 15-04-05 à 16:10

très belle demonstration

Posté par philoux (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 16:11

>logarithme

Quelle est la plus value ?

Tu t'ennuies ?

Philoux

Posté par logarithme (invité)Philoux 15-04-05 à 16:16

kel est ton probleme?

Posté par logarithme (invité)Faut pas avoir honte 15-04-05 à 16:18

si ta besoin d'aide je peut t'aider ce n'est pas une honte de ne pas comprendre

Posté par philoux (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 16:35

>log

Merci de m'aider, puisque tu me le proposes :

Augmentations énigmatiques...

Et, surtout, faut pas avoir honte... d'avoir honte !

Philoux

Posté par logarithme (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 16:40

Sacré philoux va o moment ou je me prepare à partir tu me pose ce probleme

Posté par logarithme (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 16:42

Je ne vai pa rater une réunion de l'amical des mathématiciens d'ile de france pour toi mais j'y jeterai un coup d'oeil en rentran merci de ta futur compréhension

Posté par philoux (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 16:42

>Zut, t'allais partir ???

Laisses tomber alors !

Bon week-end

Philoux

Posté par logarithme (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 16:42

et bon courage

Posté par philoux (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 16:46

>Tu vas être en retard, log !

Philoux

Posté par logarithme (invité)re : j ai encore besoin de vous 15-04-05 à 16:49

Non c bon aujourd'hui ça roule bien mais bon merci de mle rapeller



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !