Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

J'ai fait les exercices de ma fille

Posté par
kikou114
26-10-11 à 19:16

Je voudrais savoir si j'ai juste afin de comparer avec les résultats de ma fille et afin de ne pas l'induire en erreur, merci.

Calculer en détaillant les étapes :

A = 5,7 X 7,6 + 5,7 X 12,4 + 7,8/3,9
A = 43,32 + 70,68 + 2
A = 116

B = 7,1 X [59,8 -(4,3 + 0,7) X 0,5 + 5,2]
B = 7,1 [59,8 -(5 X0,5) + 5,2]
B = 7,1  [59,8 - 2,5 + 5,2]
B = 7,1 X [65-2,5]
B = 7,1 X 65 - 7,1 X 2,5
B = 461,5 - 17,75
B = 443,75

C = 1 X 0,7 + 8,9/0,4 + 0,6 X 7
C = 9,6/0,4 + 4,2
C = 24 + 4,2
C = 28,2

D = 25 X 1,4 -32/8+4,5 X2
D = 35-32/8+9
D = 3/17

Posté par
Laje
re : J'ai fait les exercices de ma fille 26-10-11 à 19:24

D
(25 * 1,4) - (32/8) + (4,5 * 2)

Posté par
lolo60
re : J'ai fait les exercices de ma fille 26-10-11 à 19:25

Bonjour

A ok
B ok
C non, vous ne pouvez pas ajouter 0.7 à 8.9/0.4 sans mettre au meme dénominateur. Vous devez calculer 8.9/0.4 et faire la somme avec les autres termes
C = 0.7 + 22.25 + 4.2

D = 25 X 1,4 -32/8+4,5 X2
D = 35 - 4 + 9
D = 40

Posté par
Laje
re : J'ai fait les exercices de ma fille 26-10-11 à 19:26

C
(1 * 0,7) + (8,9/0,4) + (0,6 * 7)

Posté par
lolo60
re : J'ai fait les exercices de ma fille 26-10-11 à 19:26

bonsoir Laje

Posté par
Laje
re : J'ai fait les exercices de ma fille 26-10-11 à 19:28

B

il faut simplifier :

7,1 * (65 - 2,5)

7,1 * 62,5

Posté par
Laje
re : J'ai fait les exercices de ma fille 26-10-11 à 19:28

Bonsoir Lolo60

Posté par
kikou114
Merci pour votre aide 26-10-11 à 19:36

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !