Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai juste besion d un prtit coup de main

Posté par marionmaths (invité) 05-01-05 à 19:10

bonjour à tous et merci d'avance pour ceux qui vont m'aider et je voulais vous remerciercar ma moyenne en maths à augmenter et c'esy en grande partie grace à vous  ! voici mon probleme :
calculer : (cos²30°+sin²30°)puissance 7

Posté par
Lopez
re : j ai juste besion d un prtit coup de main 05-01-05 à 19:17

sin^2x + cos^2x = 1

Posté par alex1769 (invité)re : j ai juste besion d un prtit coup de main 05-01-05 à 19:24

bien vu, j'y pensais plus !

Posté par tameroche (invité)aide pour devoir maison demain svp!!!!!!!! 05-01-05 à 19:32

construire un cercle de centre 0 et de rayon 3 cmplacer sur ce cercle 3 points a b c tel ke bc=4cm et bac 65 degrés construire le points Fdiametralement opposéau point B de ce cercleensuite démontré ke le point bfc est un trinagle rectangle

Posté par marionmaths (invité)trigonométrie 05-01-05 à 20:26

je ne comprends pas cette exercice pourriez-vous m'expliquer clairement car g  vraiment du mal voici l'exo :
calculer : (sin²30°+cos²30°)puissance 7
je pense que je dois utiliser cette égalité mais je ne suis pas sure : sin²x+cos²x=1
svp aidez-moi je vous remercie d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par alex1769 (invité)re : trigonométrie 05-01-05 à 20:32

t'es sur la bonne voix !!!!
pense que x=30°, et t'as presque finit !

*** message déplacé ***

Posté par clo31 (invité)re : trigonométrie 05-01-05 à 20:35

je sais pas mais je vais te proposer ça, mais je ne suis pas certaine:

sin30 = 1/2 (c'est la leçon)
cos30= 3/2  (c'est la leçon toujours)

donc: (1/2)aucarré=1/4
      (3/2)aucarré = 3/4
donc (1/4+3/4)puissance7=1puissance7

voila!


*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : trigonométrie 05-01-05 à 20:35

Bonjour,


Pense que:  cos² x + sin² x = 1   pour tout x



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !