Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j ai oublié

Posté par
castelu
25-09-05 à 19:11

bonsoir!! alors.....
4(-6x7x-5x-9x4)=
4x6x-7x5x9x-4=30240
on inverse les signe dans la parentese?
merci d avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : j ai oublié 25-09-05 à 19:14

salut

si tu n'as pas d'opérateur (+, -, *, /) entre le "4" et ta parenthèse, c'est comme si tu multipliais le 4 avec ta parenthèse.

En gros il faut distribuer le 4 aux différents termes de ta parenthèse sans changer le signe.

Je commence et tu termines:
4(-6x7x-5x-9x4)= 4 * (-6) + 4 * 7 etc ...

Pookette

Posté par
castelu
re : j ai oublié 25-09-05 à 19:16

d aco dac
merci
et comment on change le signes(un exemple!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : j ai oublié 25-09-05 à 19:17

Salut,

je viens de m'apercevoir que j'ai peut etre mal interprété ce qu'il y avait dans ta parenthèse (confusion entre * et x)
Mais je pense que tu as compris .. ?

tu ne changes les signes que lorsque tu as un - devant la parenthèse:
4-(-6+5-2) = 4+6-5+2=...

Pookette

Posté par
castelu
re : j ai oublié 25-09-05 à 19:20

et la sa change pas
4+(-6+5-2)
4+-6+5-2=.......

Posté par
Pookette Correcteur
re : j ai oublié 25-09-05 à 19:26

re

exactement, sauf qu'il ne faut pas oublier de mettre -6 entre parenthèses (pas deux opérateurs l'un derrière l'autre). Ou alors de simplifier comme ça : 4-6+5-2=...


Pookette

Posté par
castelu
re : j ai oublié 25-09-05 à 19:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !