Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

J'ai pas reussi mon exos merci

Posté par
mimithemimi
24-02-09 à 16:50

Voici l'énoncé et les question:

Soit un triengla ABC tel que: AB=6 cm et BC=9 cm.
Sachant que la mesure de AB est un nombre entier, quel est le plus grand périmetre possible pour le triangle ABC?
Quel est le plus peit périmetre possible?
Explique ta démarche!

Bon voila merci

Posté par
rene38
re : J'ai pas reussi mon exos merci 24-02-09 à 17:17

\red BONJOUR ?
Sachant que AB=6 cm et BC=9 cm, quelle est la plus grande valeur possible pour AC ? Que vaut le périmètre dans ce cas ?

Quelle est la plus petite valeur possible pour AC ? Que vaut le périmètre dans ce cas ?

Posté par
mimithemimi
re 24-02-09 à 17:42

Je n'arrive pas a trouver le plus AC

Posté par
rene38
re : J'ai pas reussi mon exos merci 24-02-09 à 17:48

Que sais-tu sur les longueurs des côtés d'un triangle ?

Posté par
mimithemimi
re 24-02-09 à 17:55

b que pour que sa soit un triangle exenple: AB+BC=ou< AC

Mais on ne c'est quel est la plus grande longeur

Posté par
rene38
re : J'ai pas reussi mon exos merci 24-02-09 à 18:03

Citation :
Mais on ne c'est\red sait\ pas quel\red le est la plus grande long\red ueur
Alors, tu l'écris 2 fois (la 3ème fois n'est pas possible : la plus grande longueur ne peut pas être AB qui est plus petit que BC)

Posté par
aymefate
J'ai pas reussi mon exos 24-02-09 à 18:26

bonjour
AC un nombre entier
la plus grande valeur possible pour AC est 14 cm <15 cm =(AB+BC)donc le perimetre=29 cm
(AC tend vers 15 cm si l'angle ABC tend vers 180°)
la plus petite valeur possible pour AC est 4 cm > 3 cm donc le perimetre=19 cm
  (AC tend vers 3 cm si l'angle ABC tend vers 0°)

Posté par
mimithemimi
re 24-02-09 à 18:27

merci pour votre aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !