Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

J ai problème de Math et j y arrive pas...

Posté par Coralie. (invité) 26-02-04 à 15:16

Bonjour,
Je ne peu pas vous donner mon sujet je peut juste vous l'envoyer par e-mail en vous le scanant car sur le site on ne peut pas mettre de fichier.

Ce qu'il veulent bien m'aider veuiller me l'aisse votre adresse et je vous senverrai le sujet!

Merci à vous ce site est super!

Coralie.

Posté par
Océane Webmaster
re : J ai problème de Math et j y arrive pas... 26-02-04 à 15:52

Bonjour Coralie

Si ton sujet comporte des dessins, tu peux m'envoyer ton fichier,
je le mettrai en ligne.

Posté par Coralie (invité)Merci!!! 26-02-04 à 17:18

Salut Océane,
Je t'ai envoyer le problème c'est trop sympas a toi peux tu
me dire si tu la recu?
Tu vas le mettre ou sur le site dans mon sujet?
Merci encore ea toi.
Coralie.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : J ai problème de Math et j y arrive pas... 26-02-04 à 17:59

Voici l'image reçue :

Posté par
Victor
re : J ai problème de Math et j y arrive pas... 26-02-04 à 18:13

Bonsoir,
le volume d'un cône se calcule avec la formule S*h/3 où S est la
surface du disque de base et h la hauteur
Donc V=pi*OM²*OS/3=250pi/3

Le coefficient de réduction est O'S/OS=5,3/10=0,53
Les volumes sont multipliés par le coefficient de réduction au cube.
Donc on multiplie V par 0,53^3.
Je te laisse faire le calcul.

Dans le triangle SMO rectangle en O, tan(SMO)=OS/OM=10/5=2.
On en déduit SMO avec la calculatrice : SMO=63° (arrondi au degré près).

A vérifier.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !