Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

J'ai rien compris !

Posté par
Pj12
17-01-13 à 20:32

Bonjour,

je n'ai pas compris comment faire 17 centièmes* en nombre entier et en fraction décimal
*c'est écrit en fraction .

Merci d'avance.

Posté par
fredchateauneuf
re : J'ai rien compris ! 17-01-13 à 20:41

17/100 = 0.17 en nombre décimal

17/100 = 17% en pourcentage (je ne vois pas comment écrire 17 centième en nombre entier, à part en pourcentage)

17/100 est déjà écrit comme une fraction décimale

Posté par
erpilu
re : J'ai rien compris ! 17-01-13 à 20:42

C'est pas plutôt en fraction de nombre  entiers et en nombre décimal ??

Posté par
Pj12
re : J'ai rien compris ! 17-01-13 à 20:46

Ma consigne est :
écrit sous forme d'une somme d'un nombre entier et d'une fraction décimale.

Posté par
erpilu
re : J'ai rien compris ! 17-01-13 à 20:49

Effectivement, c'est un peu plus clair:

17/100  =  1 - 83/100   par exemple.

Posté par
Pj12
re : J'ai rien compris ! 17-01-13 à 20:51

Erpilu tu as totalement raison .

Posté par
MathHelp
re : J'ai rien compris ! 24-03-13 à 11:34

Ces simple creuse toi les neurones !

Posté par
WarFarMa
re : J'ai rien compris ! 24-03-13 à 12:04

Donc , pour répondre à ta question

en fraction = 17/100
en nombre décimal = 0.17

Posté par
poidexia
réponse 24-03-13 à 12:08

17/100 = 0.17 en nombre décimal

SVP repondez a MA question : https://www.ilemaths.net/sujet-diviseur-somme-et-difference-548169.html

Posté par
erpilu
re : J'ai rien compris ! 24-03-13 à 12:12

Citation :
17/100 = 0.17 en nombre décimal


exact !

Posté par
MimiZaza59
Ecrire sous forme d'une fraction décimale 12-10-13 à 10:31

Bonjour, je dois ecrire sous forme d'une fraction décimale mais je n'y arrive pas avec un certain nombre le voici: 58,032 ! Pouvez-vous me répondre au plus vite s'il vous plait merci

Posté par
erpilu
re : J'ai rien compris ! 12-10-13 à 11:23

bonjour,

58032/1000 est une réponse possible.

7254/125 est encore mieux (c'est une simplification de la précédente).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !