Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j ai un DM à faire mais je comprend rien ! SUR LE NOMBRE D OR

Posté par ANGEL95-16 (invité) 23-10-04 à 16:25

on appelle nombre d'or, le nombre réel noté phi égal à 1+racine de 5/2
exo 1 :
A. montrer que: phi[/sup]2 = 3+racine de 5/2

B. calculer phi+1 et vérifier que:
phi[sup]
2= phi+1 (on appelera celle ci relation R)

C. En utilisant la relation R établir que:
phi[/sup]3=phi[sup]2+phi, puis que :
phi[/sup]3=2*phi+1

D. démontrer que phi[sup]
4=3*phi+2

E. déterminer une relation entre: phi[sup][/sup]5 et phi

Posté par
Océane Webmaster
re : j ai un DM à faire mais je comprend rien ! SUR LE NOMBRE D 23-10-04 à 16:57

Bonjour,

il y a de nombreux exercices résolus sur le nombre d'or dans différents topics du forum, alors fais une recherche et tu trouveras la solution ...
(utilise le moteur de recherche en tapant nombre+or par exemple)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !