Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai un exercice que j arrive pas alors si vous pouvez m aidé

Posté par
nassimtag
12-03-11 à 08:57

un cybercafé propose à ses clients les trois tarifs suivants pour accéder à Internet:
Tarif A: abonnement 25 euro par mois pour une connexion illimitée.
Tarif B:1.5 euro par heure de connexion .
Tarif C:abonnement 14 euro par mois et 0.50 euro par heure de connexion.

pour le tableaux il la  et https://www.ilemaths.net/sujet-inequations-275322.html un peu plus bas

2)on considère les fonction f,g et h définies de la daçon suivante :

f(x) = 25
g(x) = 1,5 x
h(x) = 0,5 + 14

tracer les représentations graphiques de ces trois fonctions dans un repére orthogonal.
Unités graphiques : 1 cm pour 2 heure en abscisse, 1 cm pour 5 € ordonnéé.
[0x34;0y65]

3)un premier client pense se connecter 8 heures ce mois ci.
déterminer graphiquement le tarif le plus intéressant pour lui .on laissera apparent les traits de construction
4)un second client dispose de 24 euro.
Déterminer déterminer graphiquement le tarif le plus intéressant pour lui. on laissera apparent les traits de construction
5) résoudre l équation suivante : 1,5x =0,5x +14
interpréter la reponse obtenue

Posté par
nassimtag
re : j ai un exercice que j arrive pas alors si vous pouvez m ai 12-03-11 à 08:57

aidé moi

Posté par
Louisa59
re : j ai un exercice que j arrive pas alors si vous pouvez m ai 12-03-11 à 11:06

Bonjour

Regarde ici : correction du Diplôme national du brevet Centres étrangers - 2008

DNB - Centres Étrangers - Juin 2008

Posté par
GenOff81
j ai un exercice que j arrive pas alors si vous pouvez 12-03-11 à 11:08

avez vous essayé de tracer les représentations graphiques ?

f(x)=25
quelle que soit la valeur de x, f(x) = 25, quelle est sa représentation ?

g(x)=1,5x
pour x=0, g(x) = 0 ; pour x= 5, g(x) = 1.5*5 = 7.5

h(x) attention, il y a une erreur
h(x) = 0,5x + 14
essayez de trouver les valeurs de h(x) pour x=0, x=2, x=6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !