Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

J'ai un exerice de maths mais je n'y arrive pas !

Posté par
MaximeKoundu
14-05-12 à 19:09

On a mesuré les dimensions d'une chambre rectangulaire et on veut réaliser un plan de la pièce.

Il y a un dessin à main levé mais je n'y arrive pas à le mettre donc je vais vous la décrire :
Il ya a un rectangle, le côté gauche mesure 2,2 m et le coté haut mesure 3,5 m.

1) Déterminer l'échelle de ce plan pour que la largeur de la chambre soit 8,8 cm.

2) Faire le plan à l'echelle de cette chambre.

S'il vous plaît pouvez vous m'aidez, car c'est pour demain) !

Merci pour vos réponses !

Posté par
stif
re : J'ai un exerice de maths mais je n'y arrive pas ! 14-05-12 à 20:13

bonjour maximekoundu


NE PEUX TU PAS FAIRE UN ATTACHEMENT AVEC TA FIGURE ?

Posté par
flaja
re : J'ai un exerice de maths mais je n'y arrive pas ! 14-05-12 à 22:32

définition de l'échelle :
echelle = taille de l'image / taille réelle

exemple : carte au 1/1000
1 mètre sur l'image représente 1000 m = 1 km en réalité

Posté par
gwendolin
re : J'ai un exerice de maths mais je n'y arrive pas ! 14-05-12 à 23:54

bonjour,

une chambre qui mesure 8,8 cm?????

2,2 cm sur la figure représentent 8,8 m=880 cm en réel
1 cm sur la figure représentera 2,2 fois moins, soit 880/2,2 =400 cm réels
l'échelle est donc de 1/400



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !