Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

j ai un petit probleme avec mon dm pr jeudi

Posté par sistaroro (invité) 21-09-04 à 02:14

bonsoir est ce que vous pouvez m'aider svp
il y a 3 exercices ou je bloque

ex 1:
a et b sont le s2 nombres réels donnés par a= 2+2 et b= 2 -2
Calculer C= a²+b² et D= ab

ex2:
ABC est un triangle. E  et F sont les points tels que vecteur AE= vecteur AB + 2 vecteurs AC et
vecteur BF = 2/3 vecteur BC
1) En utilisant la relation de Chasles, démontrer que vecteur AF = 1/3 vecteur AB + 2/3 vecteur AC
2) En déduire la valeur de 3 vecteur AF.
Que peut on alors dire des points A, E et F?

ex3
Dans cet exercice chaque lettre représente un nombre on donne
CORSER= 31    ECOSSER=34    DECORES=37    RECORDS=40
CORRODE= 36
Sachant que E= 4 trouver la valeur des autres lettres: D,C,S,O et R
Détailler la manière d'y arriver

Voila je vs remercie si vs pouvez m'aider
le DM c'est pr jeudi
bye

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
petite aide 21-09-04 à 07:33

Alors pour ton premier exercice, tu réalises une idendité remarquable :

(2 + 2 )²
= (2)² + 2(2)(2) + (2)²
= 2 + 4 + 2
= 8

Donc a² = 8

(2 - 2 )²
= (2)² - 2(2)(2) + (2)²
= 2 - 4 + 2
= 0

Donc b² = 0
Donc C= a² + b² = 8

Pour D = ab, c'est différent lol

(2 + 2 )((2 - 2 )

= (2 x 2) - (2 x 2) + (2 x 2) - (2 x 2)

// je n'ai que dévellopé

= (2)² - (2)² + (2)² - (2)²

= 2 - 2 + 2 -2
= 0

D = ab = 0

Voila pour le premier exo, j'ai cours dans 1/2 heure, donc j'essaye de te faire le reste ce soir

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
plus simple 21-09-04 à 07:54

j'ai remarqué (avant de partir ) qu'il y a beaucoup plus simple...

a = 2 + 2
a = 22

b = 2 - 2
b = 0

C = a² + b²
C = 22 + 0
C = 4 x 2 ( + 0 )
C = 8

D = ab
D = a(0)
// or un produit de facteur est nul lorsque il y a un facteur de nul.
D = 0

Voila c'est beaucoup plus simple

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
erreur 21-09-04 à 07:56

petite innatention de frappe sur le message "plus simple"


C = a² + b²
C = (22)² + 0²
C = 4 x 2 ( + 0 )
C = 8

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
Pour le troisième 21-09-04 à 12:54

Bon voila un commencement fait à partir de systèmes d'équations, je te laisse faire le reste, car je ne vais comme même as tout faire

Voici les différentes lettres ( = inconnues ) que l'on cherche :

C = ?
R = ?
E = 4
D = ?
O = ?
S = ?

On obtient le système suivant :

C + O + R + S + 4 + E = 31
4 + C + O + 2S + 4 + R = 34
D + 4 + C + O + R + 4 + S = 37
R + 4 + C + O + R + D + S = 40
C + O + R + R + O + D + 4 = 36

Donc ca donne :

C + 0 + S + 2R = 27
C + 0 + 2S + R = 26
C + 0 + S + R + D = 29
C + 0 + S + 2R + D = 36
C + 20 + D + 2R = 32

voila, bonne chance pour la suite

Posté par sistaroro (invité)svp g besoin daide pr mon dm de jeudi 21-09-04 à 22:49

j ai un petit probleme avec mon dm pr jeudiposté par : sistaroro
bonsoir est ce que vous pouvez m'aider svp
il y a 3 exercices ou je bloque

ex 1:
a et b sont le s2 nombres réels donnés par a= 2+2 et b= 2 -2
Calculer C= a²+b² et D= ab

ex2:
ABC est un triangle. E  et F sont les points tels que vecteur AE= vecteur AB + 2 vecteurs AC et
vecteur BF = 2/3 vecteur BC
1) En utilisant la relation de Chasles, démontrer que vecteur AF = 1/3 vecteur AB + 2/3 vecteur AC
2) En déduire la valeur de 3 vecteur AF.
Que peut on alors dire des points A, E et F?

ex3
Dans cet exercice chaque lettre représente un nombre on donne
CORSER= 31    ECOSSER=34    DECORES=37    RECORDS=40
CORRODE= 36
Sachant que E= 4 trouver la valeur des autres lettres: D,C,S,O et R
Détailler la manière d'y arriver

Voila je vs remercie si vs pouvez m'aider
le DM c'est pr jeudi
bye


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : j ai un petit probleme avec mon dm pr jeudi 21-09-04 à 22:54

On est sensé tout devoir refaire ??? parceque que tu le repostes à nouveau dans un nouveau topic ?

à lire !

Posté par yassir (invité)re : j ai un petit probleme avec mon dm pr jeudi 21-09-04 à 23:04

A=a²+b²
A=(2+2)²+(2-2)²
A=2²+2*2*2+2²+0
A=8

D=ab
D=(2+2)(2-2)
D=2²-2²
D=0

Posté par sistaroro (invité)relation de chasles aidez moi svp c pr jeudi 21-09-04 à 23:04

ex2:
ABC est un triangle. E  et F sont les points tels que vecteur AE= vecteur AB + 2 vecteurs AC et
vecteur BF = 2/3 vecteur BC
1) En utilisant la relation de Chasles, démontrer que vecteur AF = 1/3 vecteur AB + 2/3 vecteur AC
2) En déduire la valeur de 3 vecteur AF.
Que peut on alors dire des points A, E et F?


*** message déplacé ***

Posté par sistaroro (invité)g un prb avec cet exercice pr jeudi 21-09-04 à 23:44

bonsoir g un prb avec cet ex
on ma deja donné un raisonnement mai je nai tjrs pas compris.je vs remercie de bien vouloir maider svp


ex3

Dans cet exercice chaque lettre représente un nombre on donne
CORSER= 31    ECOSSER=34    DECORES=37    RECORDS=40
CORRODE= 36
Sachant que E= 4 trouver la valeur des autres lettres: D,C,S,O et R
Détailler la manière d'y arriver



*** message déplacé ***

Posté par jetset (invité)re : g un prb avec cet exercice pr jeudi 22-09-04 à 00:05

Moi, je vois un système de 5 équations avec 5 inconnues
C+O+2.R+S+E= 31
2.E+C+O+2.S+R=34
D+2.E+C+O+R+S=37
2.R+E+C+O+D+S=40
C+2.O+2.R+D+E=36

Après tu agis en soustrayant habilement deux &quations membre à membre (après avoir remplacé E par sa valeur: 4)
et tu recommences jusqu'à avoir des systèmes plus simples pour arriver à trouver la valeur d'une inconnue que tu reportes dans les autres equations etc...


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : g un prb avec cet exercice pr jeudi 22-09-04 à 07:46

oui c'est ce que je lui avais déja dit... lol

sistaroro...



*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : j ai un petit probleme avec mon dm pr jeudi 22-09-04 à 08:00

Effectivement, puisea avait déjà aidé sistaroro sur cet exo, tout comme je lui ai déjà demandé de ne pas faire de multi-post....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !