Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

J ai un problème

Posté par Sorenza (invité) 21-03-05 à 11:45

Bonjour
Voilà j'ai un exercice et je comprend rien.Est-ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait ?
le premier exercice:
Tracer un triangle CAP tel que :
CP = 13 cm ; CA =5 cm; AP = 12 cm
Placer I milieu de [CP].Démontrer que le  point I est le centre du cercle circonscrit au triangle CAP.
Je comprend pas.
a+

Posté par
Flo_64
re : J ai un problème 21-03-05 à 11:53

le cercle circonscrit au triangle cela signifie que CI=IP=IA c'est le rayon du cercle et il passe par les 3 points A,C et P.

Posté par mathnco (invité)re : J ai un problème 21-03-05 à 16:46

Chapitre Triangle rectangle et cercle.
Le triangle CAP est il rectangle en A?  Il faut le démontrer.
Si oui, il y a une propriété qui te donne la réponse souaitée.

Posté par Sorenza (invité)J ai un petit problème 21-03-05 à 17:40

Bonjour
Le triangle CAP est quelconque.
Placer I milieu de [CP].Démontrer que le point I estle centre du cercle circonscrit au triangle CAP
Aidez-moi s'il vous plait .

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : J ai un petit problème 21-03-05 à 17:44

Tu as déjà poser ce problème.
Nous t'avons répondu

*** message déplacé ***

Posté par kitty (invité)re : J ai un petit problème 21-03-05 à 17:48

si tu sais ce que sait un cercle circonscrit tu dois savoir si c par des droite des mediatrice ou autre donc tu dit par quoi ca se croise et a pre tu a pronfondit

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : J ai un problème 21-03-05 à 19:06

Sorenza, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !