Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

J'ai un problème à résoudre

Posté par
audi18
13-01-09 à 18:39

Bonjour,
Voilà, j'ai un devoir pour demain et cet exercice me pose problème:

Un commerçant reçoit un sac de 648 petites gommes.
Il souhaite les regrouper en 70 lots identiques.

1. Quel sera le nombre de gommes par lot? ma réponse: 648:70=9 R18 9 gommes par lots
2. Restera-t-il des gommes? ma réponse: Oui 18 gommes.
3. Le commerçant pourra-t-il constituer d'autre lots identiques au 70 premiers avec les gommes restantes?
4. Quel sera finalement le nombre total de lots identiques?
5. Restera-t-il encore des gommes?

Pouvez-vous m'aider pour les questions 3,4,5 s'il vous plaît?
Mes réponses aux questions 1 et 2 sont-elles justes?

Merci de m'aider!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : J'ai un problème à résoudre 13-01-09 à 18:47

Bonjour,
Un commerçant reçoit un sac de 648 petites gommes.
Il souhaite les regrouper en 70 lots identiques.

1. Quel sera le nombre de gommes par lot? ma réponse: 648:70=9 R18 9 gommes par lots 3$\red OUI
2. Restera-t-il des gommes? ma réponse: Oui 18 gommes. 3$\red OUI
3. Le commerçant pourra-t-il constituer d'autre lots identiques au 70 premiers avec les gommes restantes? 3$\textrm \red OUI car un lot contient 9 gommes
4. Quel sera finalement le nombre total de lots identiques? 3$\red 72
5. Restera-t-il encore des gommes? 3$\red NON

Posté par
audi18
re : J'ai un problème à résoudre 13-01-09 à 18:49

Merci beaucoup,
Je n'avais pas compris la question maintenant c'est fait merci!

Posté par
vinss
probléme a résoudre 13-01-09 à 18:51

648:70=9r189 gommes par lots donc oui

Posté par
audi18
re : J'ai un problème à résoudre 13-01-09 à 18:53

merci^^

Posté par
audi18
re : J'ai un problème à résoudre 15-01-09 à 19:18

merci beaucoup grace a vous j'ai eu un 19,5!!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : J'ai un problème à résoudre 15-01-09 à 21:18

Posté par
ameli
bonjours 11-04-12 à 12:26

moi aussi j ai eu sa pour un ds de maths et merci beaucoup pour les reponses maintenant j attend ma note



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !