Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

J ai un problème avec les tables de multipliquations

Posté par robbie (invité) 01-10-05 à 10:38

Comment arriver a connètre les tables de multipliquations? Je n'arrive jamais a m'en rappeler! Comment faire? Pourriez-vous vite me répondre s.t.p?
Merci.

Posté par NeOwA (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 01-10-05 à 10:43

Bha il n'y a pas vraiment de moyen mémotechnique soit Tu les aprends par coeur 4*1 = 4 ; 4*2 = 8 etc.
soit tu le fait de tête et tu finira par les connaitres
-

Posté par fabius016 (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 01-10-05 à 10:52

pour la table de 9 :

si c'est 9*3 par exemple :

tu prends le chiffre juste en dessous de 3 ==> 2 et tu ajote le chiffre qu'il faut pour que la somme des chiffres de ton nombres fassent 9 .

Ici , il faut rajouter 7

2+7 ==> 27 et vérifie : 3*9 = 27

cela marche pour toutes les tables de 9

9*1 ........ jusque 9 * 10

Posté par fabius016 (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 01-10-05 à 10:53

pour la table de 9 :

si c'est 9*3 par exemple :

tu prends le chiffre juste en dessous de 3 ==> 2 et tu ajote le chiffre qu'il faut pour que la somme des chiffres de ton nombres fassent 9 .

Ici , il faut rajouter 7

2+7 ==> 27 et vérifie : 3*9 = 27

cela marche pour toutes les tables de 9

9*1 ........ jusque 9 * 10

Posté par fabius016 (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 01-10-05 à 10:53

pour la table de 9 :

si c'est 9*3 par exemple :

tu prends le chiffre juste en dessous de 3 ==> 2 et tu ajote le chiffre qu'il faut pour que la somme des chiffres de ton nombres fassent 9 .

Ici , il faut rajouter 7

2+7 ==> 27 et vérifie : 3*9 = 27

cela marche pour toutes les tables de 9

9*1 ........ jusque 9 * 10

Posté par fabius016 (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 01-10-05 à 10:58

dsl pr le flood l'ordi a planté

dsl

Posté par NeOwA (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 01-10-05 à 12:37

Sinon pour 9 : le chifre des dizaine augmente et celui des unités diminu de -1 a chaque fois : ex :

9
18
27
36
45

etc...et l'addition des 2 chiffres = 9 (1+8 = 9)

pour la table de 11 :
c'est facile :
2*11 = 22
3*11 = 33
4*11 = 44
inutile d'expliquer.
et pour au dessus de 10 (jusqu'a 100)
tu prend les 2 chiffres qui composent le multipliacateur, tu les additione , et tu les met entre les 2 chiffres que compose le multiplicateur ex :

11 * 11 = 121 (1  1+1  1)
11 * 12 = 132 (1  1+2  2)
11 * 13 = 143 (1  1+3  3)

voila !

Posté par grq1 (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 01-10-05 à 12:47

essay en chantant mois j'y arrive mieu comme sa

Posté par NeOwA (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 01-10-05 à 12:52

Huhu ^^ tu dois pas etre ridicule en cour de math grq1
Yeeee !! What's Up Euclide ? Put your Hands Up ! And Repeat ! 3*1 = 3 ! 3*2 = 6 !

sinon enregistre toi en les lisant et réecoute plusieurs fois.

Posté par
Sticky
re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 01-10-05 à 15:52

Moi j'ai un petit truc pour les tables avec des chiffres superieur ou égaux à six
Mais c'est dur à expliquer
Je vais faire un shéma

Sticky

Posté par
Sticky
re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 01-10-05 à 16:00

Donc bon
Je vais tenter de t'expliquer

Si tu veux faire, euh
6*8
Tu prends le doigt qui est 6 d'une main et le 8 de l'autre main
Ensuite, tu colles ces deux doigts
tu comptes les doigts qui sont derriere les doigts collés
Autrement dit qui sont vers toi
(tu compte aussi les doigts collés)
Dans ce cas il ya a 4 doigts
ce sont les dizaine
Donc tu as 40

Ensuite tu compte les doigt qui reste
il t'en reste 2 d'un coté et 4 de l'autre
Tu mutiplie ces chiffre
soit 2*4 =8
Tu as donc 8unités

On en déduit que 6*8=48

Il faut connaitre les premieres tables en fait
J'espere que tu as compris

Sticky



J ai un problème avec les tables de multipliquations

Posté par lolotte-03 (invité)table de 9 02-10-05 à 02:58

Salut,
moi j'ai une truc pour la table de 9
Par exemple pour 6*9
tu met tes 2 mains face à toi et tu compte six doigts, le sixième tu le baisse tout ce qui est avant (vers la gauche) c'est les dizaines et après (vers la droite) les unités.
J'espère que tu as compris.
A+
Lolotte

Posté par
Anthony
re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 02-10-05 à 03:01

Moi j'ai inventé un tru pour multiplier les chiffre de tete  trés facilement entre 10 et 99

si vous voulez que je vous lexplique No pb, car c'est hyper simple

Posté par Nanie05 (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 12-10-05 à 22:27

la mieu c'est de les apprendre par coeur !! C'est le moyen le plus facile je crois même si c'est dur, c'ets le meilleur moyen !! Grave les une fois pour toute dans ton crane et tu es parti pour toute ta vie a les conaitre !!!

BON COURAGE

Je suis a fon avec toi !!

Posté par
Anthony
re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 13-10-05 à 07:26

Nanie05:

Je suis pas tout a fait daccord avec toi

moi avant ( primaire) je les connaissais toute par coeur sans probleme, on me disais 7 × 6 =  ? machinalement je disais :  42 ! sans prendre la peine de refléchir,

Mais aujourd'hui, cette machine s'est areté je suis obligé de réfléchir en particulier pour le 8 × 7 =

j'ai tendance a dire 54

Posté par matthieu369 (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 13-10-05 à 20:20

pour neuf c tout simple sa fais 9.18.27.36.45.54.63.72.81.90 tu ajoutes a chaque fois une unites 1.2.3.4.5.6.7.8.9 et tu retir .9.8.7.6.5.4.3.2.1.0vila

Posté par Nanie05 (invité)re : J ai un problème avec les tables de multipliquations 17-10-05 à 22:07

Anthony:

bonsoir !
Moi aussi j'ai tendance a dire 54 au lieu de 56... mais je ne voit d'autre remede a part aprendre !!désolé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !