Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

J'ai un trou de mémoire :S

Posté par
Lil
16-11-10 à 16:04

Je pense à un nombre supérieur à 10. Je lui enlève 7. Je calcule le triple du résultat.
1) Appliquer le programme de calcul au nombre 12.
2) On note x le nombre auquel on a pensé. Ecrire une expression littérale qui traduit ce programme de calcul.
3) a) Ecrire une égalité vérifiée par x pour que le résultat final soit égal à 24.
b) Tester cette égalité avec les nombres entiers compris entre 10 et 15.
c) Proposer un nombre pour lequel on obtient 24.

Posté par
jacqlouis
re : J'ai un trou de mémoire :S 16-11-10 à 16:34

    Bonsoir , à toi aussi , Lil ...
Et tu pensaos à quel nombre , alors ?...  Et ta formule te donnait quoi ?...

Tu nous expliques ce que tu as fait ?...

Posté par
gwendolin
re : J'ai un trou de mémoire :S 17-11-10 à 00:18

bonsoir,

1)12-7=5
5*3=15

2)x-7
(x-7)*3=3x-21

3)3x-21=24
quand x=10, (10-7)*3=9
quand x=11, (11-7)*3=12
quand x=12, (12-7)*3=15
quand x=13, (13-7)*3=18
quand x=14, (14-7)*3=21
quand x=15, (15-7)*3=24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !