Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

j ai une fonction pour demain heeeelp me pleaaaaase!

Posté par biba (invité) 08-03-05 à 22:46

je suis bloqué et j'arrive pas à étudier cette fonction:
f(x)=x+(x-2)lnx
1)calculer la lim en 0+ et en +inf
2)f'(x)=2*(x-1/x)+lnx ,déduire le signe de f'(x) sur ]0;+inf[
merci pour votre aide.

Posté par biba (invité)ly a t-il un prof qui pour m aider ?je dois trouver la solution. 08-03-05 à 22:51

c a propos de la fonction précédente

Posté par biba (invité)help me j.p 08-03-05 à 22:59

j'arrive pas a trouver la solution pour une fonction et personne ne veux m'aider je te pris de me venir en aide (la fonction est éxposé dans le titre suivanthttps://www.ilemaths.net/sujet-j-ai-une-fonction-pour-demain-heeeelp-me-pleaaaaase-32248.html)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : j ai une fonction pour demain heeeelp me pleaaaaase! 08-03-05 à 23:02

Tu imagines ce que deviendrais le forum si tout le monde postait ce genre de demande ?


jord

Posté par biba (invité)quelle demande 09-03-05 à 13:34

je n'ai pas bien saisi ce que vous avez dis.

Posté par
H_aldnoer
re : j ai une fonction pour demain heeeelp me pleaaaaase! 09-03-05 à 18:14

slt

1/ 3$f(x)=x+(x-2)ln(x)=x+xln(x)-2ln(x)

3$\lim_{x\to 0^+} (x)=0^+
3$\lim_{x\to 0^+} (xln(x))=0^+
3$\lim_{x\to 0^+} (-2ln(x))=+ \infty

par addition \fbox{3$\lim_{x\to 0^+} f(x)=+ \infty}

3$\lim_{x\to +\infty} (x-2)=+ \infty
3$\lim_{x\to +\infty} (ln(x))=+ \infty
par produit 3$\lim_{x\to +\infty} (x-2)(ln(x))=+ \infty
3$\lim_{x\to +\infty} (x)=+ \infty

par addition \fbox{3$\lim_{x\to +\infty} f(x)=+ \infty}

2/3$f(x)=x+xln(x)-2ln(x)
dc
3$f'(x)=1+ln(x)+x\times\frac{1}{x}-2\times\frac{1}{x}=1+ln(x)+1-\frac{2}{x}=ln(x)+2-\frac{2}{x}=ln(x)+\frac{2x-2}{x}=\fbox{ln(x)+\frac{2(x-1)}{x}}

3$\frac{2(x-1)}{x}=0         3$ln(x)=0                
i.e.                    i.e.
3$2x-2=0    et    3$x=1                        
i.e.
3$x=1

dc
f'(x)=0
i.e.
x=1

on devine aisément le signe de f' donc le les variations de f

Posté par
Nightmare
re : j ai une fonction pour demain heeeelp me pleaaaaase! 09-03-05 à 18:22

Bon eh bien , lis ça et tu comprendras mieux :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !