Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j ai vraimment du mal en maths aidez-moi!svp

Posté par sophie78 (invité) 13-12-04 à 22:00

(rs)est un diamètre du cercle.T est un point du cercle Calculer TS(CARRé)+TR(CARRé)

aidez-moi je ne comprend rien s'il vous plait (svp)

Posté par sophie78 (invité)a non c bon j ai compris! 13-12-04 à 22:02

merci comme meme

Posté par sophie78 (invité)au faite g r1 commpris 13-12-04 à 22:04

aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : j ai vraimment du mal en maths aidez-moi!svp 13-12-04 à 22:08

Bonjour

Voir le dessin

D'aprés une propriété bien connue ( dont j'ai oublié le nom ) , TSR est un triangle rectangle en T , donc d'aprés le théoréme de pythagore TS²+TR²=RS²



j ai vraimment du mal en maths aidez-moi!svp

Posté par nouchka (invité)re: ai vraimment du mal en maths aidez-moi!svp 13-12-04 à 22:09

bonsoir,tu n'as pas de difficultés en math ;il suffirait que tu apprennes tes théorèmes!!!

si un point  T se situe sur 1 cercle de diamètre RS,alors TRS constitue 1 triangle rectangle en T
donc on a RS)² = (RT)² + (ST)²  (th.de Pythagore)
donc (TS)² + (TR)² =  (RS)²

A++

Posté par sophie78 (invité)aidez-moi svp 13-12-04 à 22:10

(rs)est un diamètre du cercle T est un point du cercle calculer TS(carré)et +TR(carré)


*** message déplacé ***

Posté par sophie78 (invité)MERCI J AI TOUT COMPRIS 13-12-04 à 22:13

MERCI

Posté par
Nightmare
re : j ai vraimment du mal en maths aidez-moi!svp 13-12-04 à 22:20

Bonjour

Pas de multi-post s'il vous plait !!! Attends patiemment que l'on te réponde , nous ne sommes pas des fusées , nous avons d'autre personne à aider que toi !

Que je n'aie plus a avoir à déplacer l'un de tes messages

Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !