Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

j aide bcp sur ce forum : aidez moi ( sur les suites

Posté par
charlynoodles
10-02-03 à 22:56

u est la suite definie par son 1er terme U0 et la relation de recurence
Un+1 = aUn + b pour tout n de N (l'ensemble) avec a et b reels
fixés a different de 0 .

1. on suppose a different de 1
   a) calculer en fonction de a et b l'abscisse alpha du point
d'intersection des droites d'equation : y=x et y=ax+b.

Posté par Guillaume (invité)re : j aide bcp sur ce forum : aidez moi ( sur les suites 11-02-03 à 08:20

Soit M(x,y) le point d'intersection.
Ces coordonnées vérifient les deux equations des droites (car il est
sur les deux droites) donc:
y=x
y=ax+b

ce qui donne
x=ax+b
x(1-a)=b
x=b/(1-a)  avec a différent de 1 normal !!!

et y=x=b/(1-a)

le point est donc M(  b/(1-a)  ,   b/(1-a)  )
voila
A+
continue à aider sur ce forum!!!!


Posté par
charlynoodles
re : j aide bcp sur ce forum : aidez moi ( sur les suites 11-02-03 à 13:23

merci j'y suis à arriver à ça mais le fait que l'on utilise
pas l'hypothèse de la suite me pertube !! à quoi sert cette
suite

Posté par Guillaume (invité)re : j aide bcp sur ce forum : aidez moi ( sur les suites 11-02-03 à 16:14

ton message ne donne pas de suite, ya eu un bug,,,,je comprends plus
la...

Posté par
charlynoodles
re : j aide bcp sur ce forum : aidez moi ( sur les suites 11-02-03 à 18:51

u est la suite definie par son 1er terme U0 et la relation de recurence
Un+1 = aUn + b pour tout n de N (l'ensemble) avec a et b reels
fixés a different de 0 .

1. on suppose a different de 1
   a) calculer en fonction de a et b l'abscisse alpha du point
d'intersection des droites d'equation : y=x et y=ax+b.

Posté par Le Po (invité)re : j aide bcp sur ce forum : aidez moi ( sur les suites 11-02-03 à 20:02

Un+1=aUn + b est à rapprocher d'une transformation géométrique
connue.
En résolvant l'équation x = ax + b tu trouves le point fixe de
cette transformation.
Calcule Un+1 - b/(1-a) et Un - b/(1-a).
Que remarques-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !