Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j aimerais les resultat de ces exercie ( pourcentage )

Posté par yun (invité) 07-01-06 à 21:38

voila,j'aimerais bien avoir les réponse ou de l'aide pour les exercice suivant :

exercice 1 :

un automobiliste paie le super sans plomb 1.15 euro le litre.
La consommation sur route de sa voiture est de 8 litres aux 100km

1)Calcule le prix de revient au kilometre.
2) Sur l'autoraute,le super est 3% plus cher est le véhicule consomme 10% de plus que sur route départementale.
Calcule le pourcentage d'augmentation du prix de revient au kilometre.

Exercice 2 :

un fabricant augmente de 12% de prix de vente d'un artocle.il decide de baisser la production de 10,7%.
le choffre d'affaire du fabricant a-t-il change ?
(le chiffre d'affaires est égal aux produit du prix de vente d'un article par le nombres d'article fabriqué)

exercice 3 :

kevin expose avec beaucoup d'enthousiasme, le jeux suivant a ces camarades.
"vous jetez 9 fois de suite un dé.moi,je ne regarde pas ce que vous faites. vous notez soigneusement la série de résultat obtenus.

Je vous demande de me donner mode,médianne,étendu,ansi que la valeur  exacte de la moyenne de cette série et moi je retrouverais la série de résultats obtenue rangés dans l'ordre croissantVoulez-vous jouez avec moi ? "

"D'accord"répond-ils.
"médiane égale a 3,mode egauxe a 2 et 3 etendue egale a 5 et moyenne egale a 26/9"annoncent ces camarades.

kévin propose directement le tableaux suivant
1/*/*/*/3/*/*/*/6
*=case vide

1)Quels indications a-t-il utilisés ?

"l'effectif des deux modes 2 et 3 est forcément strictement supérieur a 2 et ne peux pas etre plus grand que 4,donc c'est trois"remarque-t-il

2)Justifier cette remarque

Alors,fiérement, Kévin annonce que la série est la suivante :
1/2/2/2/3/3/3/4/6

3)Justifier cette annonce.

Tous ces camarades,ou presque sont abasourdis devant ce tour de magie mathématique, mais Pierre propose a Kévin de réitérer son exploit avec les données suivante : médiane egale a 4,mode egal a 5,etendu egale a 4 et moyenne egale a 31/9

4)Par un raisonnement similaire aux cas précedent, déterminer si kévin est vraiment un magicien ou juste un peux présomptueux ?

Posté par
davidk
re 07-01-06 à 21:47

1)exercice 1 :
0.092 €/km.

Posté par yun (invité)re : j aimerais les resultat de ces exercie ( pourcentage ) 08-01-06 à 13:56

merci et pour le ptit 2 ?
est les autre exercice ?

Posté par Podouss (invité)jaimerai avoir les resulta et les detail des calcul de ces exo : 08-01-06 à 14:16

exercice 1 :

Un libraire a vendu 328 exemplaires d'un ouvrage, la moitié au prix du catalogue, l'autre moitié avec une reduction de 10% sur ce prix.
Il avait obtenu de l'éditeur une remise de 25% sur le prix du catalogue.Il a ainsi gagner 164€.
Quels est le prix de cet ouvrage d'après le catalogue?

exercice 2 :

Un père lègue tout son argent à ses enfants :
   * A l'ainé, 15000€ et un dixième du reste
   * Au second, 30000€ et un dixième du retse
   * Au troisième, 45000€ et un dixième du reste ; et ainsi de suite...A la fin du partage, chaque enfant reçoit la même somme. Combien y a-t-il d'enfants?

exercice 3 :

Un cycliste se rend d'une ville A à une ville B. Il effectue la moitié du trajet à la vitesse de 20 km/h et l'autre moitié à la vitesse de x km/h

a)Montrer que sa vitesse moyenne v(x) en km/h sur l'ensemble du trajet est donné par : v(x)=40x diviser par x + 20

b)Calculer x pour que sa vitesse moyenne v(x) soit égale à 24 km/h

c)Determiner les valeurs de x pour lesquelles la vitesse moyenne est superieure ou égal a 15 km/h

d)Montrer que la vitesse moyenne ne peut pa dépasser 40 km/h.

Posté par yun (invité)re : j aimerais les resultat de ces exercie ( pourcentage ) 08-01-06 à 20:33

je reposte le sujet car une personne ma mie quelque hors-sujet !

exercice 1 :

un automobiliste paie le super sans plomb 1.15 euro le litre.
La consommation sur route de sa voiture est de 8 litres aux 100km

1)Calcule le prix de revient au kilometre.
2) Sur l'autoraute,le super est 3% plus cher est le véhicule consomme 10% de plus que sur route départementale.
Calcule le pourcentage d'augmentation du prix de revient au kilometre.

Exercice 2 :

un fabricant augmente de 12% de prix de vente d'un artocle.il decide de baisser la production de 10,7%.
le choffre d'affaire du fabricant a-t-il change ?
(le chiffre d'affaires est égal aux produit du prix de vente d'un article par le nombres d'article fabriqué)

exercice 3 :

kevin expose avec beaucoup d'enthousiasme, le jeux suivant a ces camarades.
"vous jetez 9 fois de suite un dé.moi,je ne regarde pas ce que vous faites. vous notez soigneusement la série de résultat obtenus.

Je vous demande de me donner mode,médianne,étendu,ansi que la valeur  exacte de la moyenne de cette série et moi je retrouverais la série de résultats obtenue rangés dans l'ordre croissantVoulez-vous jouez avec moi ? "

"D'accord"répond-ils.
"médiane égale a 3,mode egauxe a 2 et 3 etendue egale a 5 et moyenne egale a 26/9"annoncent ces camarades.

kévin propose directement le tableaux suivant
1/*/*/*/3/*/*/*/6
*=case vide

1)Quels indications a-t-il utilisés ?

"l'effectif des deux modes 2 et 3 est forcément strictement supérieur a 2 et ne peux pas etre plus grand que 4,donc c'est trois"remarque-t-il

2)Justifier cette remarque

Alors,fiérement, Kévin annonce que la série est la suivante :
1/2/2/2/3/3/3/4/6

3)Justifier cette annonce.

Tous ces camarades,ou presque sont abasourdis devant ce tour de magie mathématique, mais Pierre propose a Kévin de réitérer son exploit avec les données suivante : médiane egale a 4,mode egal a 5,etendu egale a 4 et moyenne egale a 31/9

4)Par un raisonnement similaire aux cas précedent, déterminer si kévin est vraiment un magicien ou juste un peux présomptueux ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : j aimerais les resultat de ces exercie ( pourcentage ) 08-01-06 à 21:02

Bonjour yun,

l' n'est pas une poubelle à devoirs.

Il faut montrer que tu as cherché avant de demander de l'aide et non des réponses.

Vas faire un tour ici : IMPORTANT : A lire avant de poster !

Pookette

Posté par yun (invité)re : j aimerais les resultat de ces exercie ( pourcentage ) 09-01-06 à 07:17

Ben pour l'exercice 2 quand je cherche je tombe sur une équation a 2 inconnu que j'arrive oas a résourdre et pour l'exercice 3.

Pour mettre le 3,ila prit la médienne,sachant que sur 1 dée,sa va pas plus haut que 6 et que l'etendu c'est 5 alors 6-1=5,donc voila comment il a réussi a mettre le 1 et le 3 (médianne) et le 6.

Ensuite pour le reste,je n'i arrive pas

Posté par yun (invité)re : j aimerais les resultat de ces exercie ( pourcentage ) 10-01-06 à 12:02

Personne pour un ptit coup de main ?

Posté par yun (invité)re : j aimerais les resultat de ces exercie ( pourcentage ) 10-01-06 à 12:33

pour l'exo 2,c'est pas :
soi x le pri devente d'un article,et y le nbr darticle fabriqué :

x +(x12/100) = x + 0.12x
y - (y X10.7/100)= y-0.107y
(x+0.12x) X (y-0.107y) = 1.00016

ce qui fait que c'est 0,016% d'augmentation de son chiffre d'affaire !

Pour l'exo 3,le ptit 2 c'est pas :
Il peux pas y avoir 2 car il y aurait d'autre mode et peux pas etre 4,car il y aurais pas assez de case.

Kévin est présomptueux car on peux trouvé d'autre exemple qui ne amrche pas !
1/    2     /     2    /    2    /  4  /  5  /  5  / 5  /  5  
On peux aussi trouvé :
1/ 1 / 1 / 4/ 4 / 5 / 5 / 5 / 5 /

Posté par yun (invité)re : j aimerais les resultat de ces exercie ( pourcentage ) 10-01-06 à 18:33

Alors,personne meme pas pour un léger coup de main,car c'est pour demain....

Posté par yun (invité)re : j aimerais les resultat de ces exercie ( pourcentage ) 10-01-06 à 22:33

merci quand meme de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !