Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

J aimerais une correction SVP !

Posté par skater5701 (invité) 20-10-05 à 19:17

Sur l'exercice 27, https://www.ilemaths.net/maths_2_revisions_29exos.php
Je trouve :

AB²=17
AC²=85
BC²=104

Donc c'est pas rectangle car 17+85=102

Est-ce juste ? ( je m'exerce pour un devoir surveillé )

Posté par
jacques1313
re : J aimerais une correction SVP ! 21-10-05 à 07:50

En fait il faut être plus rigoureux que ça. Là, tu as dit que BC²≠AB²+AC².
Mais il faut également dire que AB²≠AC²+BC³ et AC²≠AB²+BC², même si ça paraît évident.

Posté par
jacques1313
re : J aimerais une correction SVP ! 21-10-05 à 07:51

Il fallait bien sûr lire AB²≠AC²+BC²...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !