Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j arrive pas a faire mon dm qui est pour aujourd hui

Posté par camelia1487 (invité) 06-05-05 à 10:17

bonjour a tous voilà déjà unh certain temps que j'ai commencer mon dm mais plusieurs exercices me pose problemes comme:
un baladeur est affiché dans un magasin a 420 francs.finalement le vendeur vous le propose a 378 francs car le boitier est legerement endommagé.
quel est le montant de la reduction?
quel est le pourcentage de reduction sur le prix affiché?

Posté par
Flo_64
re : j arrive pas a faire mon dm qui est pour aujourd hui 06-05-05 à 10:21

montant de la réduction:
420-378=42 francs est le montant de la réduction

pour trouver le pourcentage:
tu peux utiliser le raisonnement suivant

pour 420 F j'ai eu 42 F de réduction
pour 100 F j'aurai x F de réduction on utilise le produit en croix et on obtient que
100*42/420=10*42/42=10 F donc pour 100 F on a 10 F de réduction cela représente 10%
La réduction est donc de 10%

Posté par camelia1487 (invité)merci 06-05-05 à 10:29

merci beaucoup a flo_67 pour son aide sans lui j'aurais jamais trouver 10%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !