Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

j arrive pas à faire un exercice sur les complexes

Posté par carole (invité) 08-01-03 à 19:52

Bonjour, j'ai un exo que je n'arrive pas à faire sur les
complexes pouvez vous m'aider?
merci par avance.

Carole.

A tout point M d'affixe distincte de i, on associele point M'
d'affixe :
      
    z'= (z+2)/(iz+1)

On note A le point d'affixe -2 et
B d'affixe i.

1° interpréter géométriquement le module de z'.
2° a- déterminer géométriquement l'ensemble C des points M tels
que
|z'|= 1.

b- Donner une équation cartésienne de C.

Posté par ami (invité)re : j arrive pas à faire un exercice sur les complexes 10-01-03 à 11:29

z' = [z - ( - 2)]/[i( z - i)]
donc mod (z') = mod(z - ( - 2))/mod(i( z - i))
                        = AM/BM
2) si mod (z') = 1 alors AM/BM = 1 donc AM = BM et donc M est sur
la médiatrice de [AB]. L'ensemble de points cherchés est la
médiatrice de [AB].
3)  U orthogonal à (AB) est tel que : u( 1; - 2) et I ( -1 , 1/2) et
continue facile ......... pas le temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !