Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j'arrive pas un exercice

Posté par
cdx01
06-09-18 à 19:18

y me disent "dans chaque expression transforme la ou les soustraction(s) en addition(s) et supprime les parenthèses qui ne sont pas nécessaires"

et les calculs c'est :

A - (-26)-(+2)  
B - (-2)-(+5)-(-4)
voila...

Posté par
koiut
re : j'arrive pas un exercice 06-09-18 à 19:29

Bonjour,
pour bien commencer
https://fr.wikipedia.org/wiki/Politesse
et
Langage sms interdit ! voir les règles du forum
Ensuite comment as tu commencé ?

Posté par
mijo
re : j'arrive pas un exercice 07-09-18 à 13:00

Bonjour à vous deux
cdx01
Je suppose que tu as appris les règles des signes
+*+=+, +*- ou -*+=-, -*-=+
A - (-26)-(+2)    équivaut à :
-1*(-26)-1*2
soit +26-2=24 ce qui s'écrit 26-2=24
quand on a - devant des parenthèses on peut les supprimer en inversant les signes de ce qu'il y a dedans, ce qui revient à multiplier par -1

Posté par
mathafou Moderateur
re : j'arrive pas un exercice 07-09-18 à 13:20

Bonjour

nota additionnel :
"transformer des soustractions en additions" veut dire transformer
a-(b) en a+(-b)

Posté par
malou Webmaster
re : j'arrive pas un exercice 07-09-18 à 13:51

cdx01

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?


(modérateur)

Posté par
yannlebest
re : j'arrive pas un exercice 12-09-18 à 20:53

***message modéré***ici, on ne fait pas les exercices à la place du demandeur***

Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !