Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j aurais besoin d aide sur les volumes

Posté par camelia1487 (invité) 06-05-05 à 10:36

un reservoir d'eau est forméd'une partie cylindrique et d'une partie conique
diametre=14dm
hauteur du cylindre=7dm
hauteur cylindre et cone=16dm
1/donner en dm cube le volume exacte de la partie cylindrique en untilisant le nombre pi
2/donner en dm cube le volumeexacte de la partie conique en utilisant le nombre pi
3/donner le volume exact du reservoir puis sa valeur arrondie a 1dm cube pres
4/ce reservoir peut-il contenir 1000litres?justifier la reponse


formulaire:
volume d'un cylindre:piR²h
volume d'un cone:1/3aire de la base*hauteur


merci a tous

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : j aurais besoin d aide sur les volumes 06-05-05 à 10:44

Bon visiblement tu ne veux pas respecter les règles du forum...

1 exercice=1 topic

Dernier avertissement
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !