Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

J utilise la relation de Chasles y mais ca marche pas, aider svp

Posté par (invité) 19-04-02 à 09:45

Donc voolà, je suis bloquée dès la 1ère question, j'utilise
la relation de Chasles mais je n'y arrive pas. SVP help me

Donc alors je vous mets dans lecontexte: (O,i,j,k) est un repère orthonormal
de l'espace. Le point A à pour coord: ( 0. 0. 5). On considère
le cone de révolution engendré par la rotation autour de (OA) du
triangle rectangle OAK avec AK=2

1) Un pt M du cone, DISTINCT de O, se projette orthogonalement en h
sur le segment OA.

Prouver que MH/OH =2/5 puis que MH²=4/25OH²
Puis y dise de traduire cette égalite à l'aide des coordonnées (x,y,z)
de M.
Puis de démonter que si M (x,y,z) appartient au cone ( y compris le sommet
O) alors ses coordonnées sont telles que x²+y²-4/25z²=o et 0<ou=
z<ou=5.

SVP aidez moi: MERCI TRES BEAUCOUP.

Posté par Vlamos (invité)re : J utilise la relation de Chasles y mais ca marche pas, aide 19-04-02 à 15:03

la on pourra pas ecrire a ma place...
pour le 1)
il faut ecrire la tangente de l'angle HOM=AOK=alpha de 2 facons
differentes, en s'aidant des 2 triangles rectangles HOM et AOK

sin alpha=MH/OH et sin alpha=AK/OA
donc MH/OH=AK/OA=2/5
ensuite, MH²=4/25 OH² la je pense que ca va
tu sais que M(x,y,z), H(0,0,h), il n'y a plus qu'a exprimer
MH et OH
MH^2 = (xH-xM)^2 + (yH-yM)^2 +(zH-zM)^2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !