Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

J y comprends rien

Posté par bullsabs (invité) 28-11-04 à 19:51

Bonjour à tous,

Voici un énoncé sur lequel je me casse la tête car je ne le comprends pas. Aidez=moi, s'il vous plaît, c'est pour demain

La différence  de deux nombres est 1, 22. Le produit de ces deux nombres est égal au produit de chacun d'eux diminués de 3,54. Quels sont ces deux nombres ?

Merci de votre aide

Bullsabs

Posté par ADN76 (invité)reponse bullsabs 28-11-04 à 19:59

Salut je vais essayé de t'aider a résoudre ton problème méthodiquement!
Commence par appelé tes deux nombres A et B puis réecris l' énoncé sous forme d'égalité...

Posté par bullsabs (invité)re : J y comprends rien 28-11-04 à 20:19

Merci ADN 76

J'ai cependant un problème avec l'énoncé même de l'exercice. Je sais ce qu'est le produit de deux nombres mais qu'appelle-t-on le produit d'un nombre

AB = ...... - 3,54 ??????

Posté par ADN76 (invité)réponse bullsabs 28-11-04 à 20:27

c'est vrai que ton énoncé est bizarre..
je pense que c'est: A-B=1.22
             et A*B=(A-3.54)(B-3.54)
C'est l'énoncé tel qu'il était que tu as réecri?

Posté par bullsabs (invité)re : J y comprends rien 28-11-04 à 21:56

oui, j'ai recopié l'énoncé correctement et c'est cela qui est inquiétant. La formule que tu me proposes, j'y ai pensé mais on arrive à des nombres incroyables.

Si tu as encore une idée, et sans abuser, elle est la bienvenue

Merci encore

Posté par bullsabs (invité)re : J y comprends rien 28-11-04 à 22:00

oui, j'ai recopié l'énoncé correctement et c'est cela qui est inquiétant. La formule que tu me proposes, j'y ai pensé mais on arrive à des nombres incroyables.

Si tu as encore une idée, et sans abuser, elle est la bienvenue

Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !