Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

jai besoin daide! sur les triangles semblable( isométrie)

Posté par (invité) 27-03-04 à 16:41

  voila mon exercice (ke je doi rendre dans deux jours !)
"montrer que les triangles AEF et CBA sont de meme forme . En deduire que
(EF) et (AB) sont parallele."
        
               I  ___E___U______C          
                l                l              l          jai essayer
de faire la figure mai
              Al                l              l        jpeux pa plus
désolé.
                l                l              l         pour le
triangle CBA : A est le  
                l___ ___ l______ l        milieu IJ
               J                 B            K        pour le triangle
IEF : E est le milieu IU  et F se trouve a lintersection de la droite
UB et de AC
il y a aussi un angle droit en J et en I et on sait aussi que JA=AI=IE=EU
    on a aussi a =JB=BK=KC   MON PROBLEME cé que je sai pa si IUBJ
et UCKB sont vraiment des carres!alors jai pensé au theoreme de thales
ou alors avec le coef k (ou peut etre avec les milieux dun triangle
..) en résumé je sui coincé..
alors merci davance si vous trouvé la réponse ..

Posté par
Victor
re : jai besoin daide! sur les triangles semblable( isométrie) 27-03-04 à 16:45

Il faut que tu décrives ta figure. Il est très dur de répondre avec
la figure que tu as essayé de faire.

Posté par (invité)toujours les triangles semblables (mai en un peu plus clair ) 27-03-04 à 19:18

  voila ce qu'il faut demontrer : "montrer que les triangles
  AEF et CBA sont de meme forme( il faut donc qu'ils aient leurs
angles égaux ).En déduire que (EF) et (AB) sont paralleles."





         I____E____U______C
         l                   l                 l
         l                F l                 l
       Al                   l                 l
         l                   l                 l
         l________ l_______ l
        J                  B                 K


ce sera peut etre un peu plu clair comme ca:
A : est le milieu de IJ
E : est le milieu de IU
F: le point dintersection entre (UB) et (AC)
et IE=EU=IA=AJ
ET JB=BK=KC=a
et pour finir il y a deux angles droits en I et en J
mon probleme c'est que je ne sai pas si ce sont vraiment carrés
..
merci davance


** message déplacé **

Posté par (invité)re : jai besoin daide! sur les triangles semblable( isométrie) 27-03-04 à 19:38

                            



                    I___E_____U________C
                    l                     l                    l
                    l                   Fl                    l
                A  l                     l                    l
                    l                     l                    l
                    l                     l                    l
                    l_________ l_________l K
                  J                    B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !