Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

jai besoin de vous sa fai 2h meme ma mere trouve pa.

Posté par (invité) 21-04-04 à 01:41

1)Soit ROC un triangle rectangle d'hipoténuse(RC)tel que RO=2,5cm
et OC=6 cm.Determiner la longueur RC.

2)Soit MOU un triangle rectangle en O tel que:MO=7cm et OU=4cm.
Calculer l'arrondie au mm de MU.

3)Soit PLM un triangle rectangle en L tel queL=8cm et PM=12cm.
Calculer l'arrondi au mm de ML.

4)pour l'exercice 4 justifier la reponse

MP=6,8cm MN=6cm et MP=3,2 cm

Posté par (invité)re : jai besoin de vous sa fai 2h meme ma mere trouve pa. 21-04-04 à 02:11

pour le 1) fais pitagor, pour le 2)pitagore et mes le resulta en
mm pour le 3)meme chose ke le 2)

Posté par (invité)pour le 3 posté a 1h41 21-04-04 à 02:13

dsl mai la tete ne fait pas parti de l'exercice a la place c
un P

Posté par (invité)re : jai besoin de vous sa fai 2h meme ma mere trouve pa. 21-04-04 à 02:14

je sais mais sa marche !!! alors pour le 1) fais pitagor, pour le
2)pitagore et mes le resulta en
mm pour le 3)meme chose ke le 2)

Posté par Zouz (invité)re : jai besoin de vous sa fai 2h meme ma mere trouve pa. 21-04-04 à 09:02

Hello !!

Dans tout l'exercice tu dois utiliser le théorème de Pythagore
1/
ROC est un triangle rectangle en O

RO² + OC² = RC²
2.5² + 6² = RC²
RC² = 42.25
RC = 6.5 cm

2/
MOU est un triangle rectangle en O

MO² + OU² = MU²
7² + 4² = MU²
MU² = 49 + 16
MU² = 65
MU = 8.1 cm

3/
PLM est un triangle rectangle en L

PL² + ML² = PM²
donc ML² = PM² - PL²

ML² = 12²-8²
ML² = 144 - 64
ML = 80
ML = 8.9 cm
Voilà !

Bon courage @+

Zouz

Posté par (invité)re : jai besoin de vous sa fai 2h meme ma mere trouve pa. 21-04-04 à 21:00

j'en sais rien j'suis en 5ème   mais je te soaite bonne
chance lol               

Posté par laurene .aguiler (invité)re: 27-04-04 à 11:10

bravo zouk c'est juste touc ce que tu as fais j'ai trouver
pareille j'espere qu'il ou qu'elle à compri en tous
cas c'est bien jouer bon courage à otut les deux

Posté par lecia (invité)anonime 05-05-04 à 18:54

alors d'apres la propriete de pytagor:
RC au carre=ROau carre +OC au carre
donc : RC au carre=2.5 au carre+6 au carre
donc RC au carre=6.25+36
RC=42.25/PAR 2
cela est diviser par deux car rc etai au carre et ce qe tu veu savoir
c'est rc !
donc le resulta est RC=21.125

Posté par Zouz (invité)re : jai besoin de vous sa fai 2h meme ma mere trouve pa. 05-05-04 à 19:04


Non ma petite lecia, x²   2x dans le cas général.

RC² = 42,25   RC =  42,25

soit RC = 6,5 > 0 car il s'agit d'une longueur...

Je te propose de regarder les fiches sur les racines carrées
sur ce site

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !