Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Jarrive pas a mon devoir maison..

Posté par
W4KZ
10-10-18 à 22:58

Bonsoir..Demain jai un devoir maison a rendre mais je narrive pas a faire mon exercice aidez moi svp..
Ex5 a) Calcul la valeur de T et Y pour a=2 et b=3
b) Calcul la valeur de M de E et de R pour m=5 et n=9.
Merci d'avance 😉

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:03

Bonjour

Comment veux tu qu'on t'aide sans drone survolant ton énoncé et sans avoir ce que tu as sous les yeux et pas nous ?

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:07

Pas de photo de ton énoncé.  

Il faut nous recopier, ici,  ton énoncé complet, du premier mot au dernier.

Posté par
W4KZ
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:07

Ex5 a) Calcul la valeur de T et Y pour a=2 et b=3.
T=7a+3b-3
Y=3a-7b+4
b) Calcul la valeur de M de E et de R pour m=5 et n=9.
M=7m+10n+mn
E=8n-4m-6mn
R=10n+5mn-8n
Merci d'avance 😉

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:09

Que proposes tu ?
Lance toi.

Posté par
W4KZ
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:11

Pour le a je propose:
T=7×2+3×3-3
Y=3×2-7×3+4

Mais le b je ne sais pas

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:13

Tu peux quand même donner le resultat de tes calculs. Non ?

Posté par
W4KZ
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:16

Si attendez je vais essayer
M=7×5+10×9+5×9
E= 8×9-4×5-6×5×9
R=10×9+5×5×9-8×9

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:16

Tu sais remplacer a et b dans T et Y

Pour m et n c'est le même genre de calcul qu'il faut faire dans M , E et R.

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:17

Y a plus qu'à donner le resultat de tous tes calculs.

Posté par
W4KZ
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:22

On peut faire vite svp? Je vais bientôt aller me couche demain je commence a 8h

Posté par
W4KZ
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:26

Le résultat c'est pas −19 632?

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:26

Tu ne sais pas ce que donne par exemple comme résultat : 3×2-7×3+4  ?

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:28

Et moi demain je me lève à 6h !

A toi de travailler. Moi j'ai passé l'âge.

Posté par
W4KZ
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:28

Si 3×2-7×3+4=-11

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:29

W4KZ @ 10-10-2018 à 23:26

Le résultat c'est pas −19 632?


Pour quel calcul ? Tu me fais peur !

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:31

W4KZ @ 10-10-2018 à 23:28

Si 3×2-7×3+4=-11


Revoir les règles de priorités entre opération niveau 5ème !

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:34

Bonne nuit

Posté par
W4KZ
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:36

M=7×5+10×9+5×9=170
E= 8×9-4×5-6×5×9=-218
R=10×9+5×5×9-8×9=243

Posté par
cocolaricotte
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:38

Toutes les excuses ! J'avais écrit sur mon brouillon .... +1 au lieu de ..... + 4

Oui c'est juste.

Posté par
W4KZ
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:39

Donc la tt est bon?

Posté par
W4KZ
re : Jarrive pas a mon devoir maison.. 10-10-18 à 23:46

Merciii infiniment et bonne nuit.😉😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !