Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

jarrive pas cet exo et c pour demain help svp!

Posté par gerbye (invité) 20-09-05 à 17:59

bonjour voila j'ai du mel sur cet exo!
de l'aide serait la bienvenue!

Determiner le PGCD et le PPCM  de a et b:
1) a= 3 puissance 4*5 puissance 2 *11 puissance 4  
   b= 5 puissance 5* 11* 17 puissance 8

2) a=2 puissance 2*3 puissance 2*5*7 puissance 6
   b=2 puissance 3*11*17 puissance 4

PS: la petite etoile c'est le signe multiplier
je vous remercie beaucoup

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : jarrive pas cet exo et c pour demain help svp! 20-09-05 à 18:06

Bonjour,

Qu'as-tu déja fait ? où se situent tes difficultés par rapport à quoi et pourquoi ?

Lorsqu'un membre pose un exercice entier, on apprécie, nous, correcteurs bénévoles, de voir de la part du posteur un minimum de recherche préalable. Merci.

@+

Posté par vegu (invité)ok 20-09-05 à 18:17

et bien enfaite je n'ai jamais calculer un pgcd avec les puissances je ne sias pas du tout comment mit prendre et le PPCM nont plus je n'ai jamais vu sa!!
Peut tu me faire au moins le premier pour un exemple?? stp

Posté par vegu (invité)aide 20-09-05 à 18:40

alors pourrier vous maider svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !