Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

[Java] Comment fonctionne les promotions ?

Posté par
sabotage
12-10-08 à 15:26

Bonjour,

J'ai beaucoup de mal à comprendre les promotions de type en Java, et j'aurais voulu comprendre l'exercice suivant :
char c=60 , ce='e' , cg='g' ;
byte b=10 ;

Pourquoi :
c+1 = 61 ;
2*c = 120 ;
cg - ce = 2 ;
b*c = 600 ?

Je voulais aussi savoir pourquoi par exemple dans le premier exemple char est promu en int et non en short ?

Merci d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !