Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

je bloque

Posté par
Mimi14
31-10-13 à 12:56

fof(x)=4x-9
Calculez f(3)
j'ai montré que f(x)=2x-3 alors f(3)=3
j'ai montré que f est injective et f surjective
maintenant faut calculez f^-1(x) en fonction de f(x)
aidez moi
Merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par
jonjon71
re : je bloque 31-10-13 à 13:02

Bonjour,

Indication : f(x) = fofof^(-1)(x)

C'est un exercice de 2nde ?

Posté par
Mimi14
re : je bloque 31-10-13 à 13:34

fof^-1(x)=x
fofof^-1(x)=f(x)
et après ?

Posté par
Mimi14
les applications 31-10-13 à 14:32

fof(x)=4x-9
Calculez f(3)
j'ai montré que f(x)=2x-3 alors f(3)=3
j'ai montré que f est injective et f surjective
maintenant faut calculez f^-1(x) en fonction de f(x)
j'ai trouvé que f^-1(x)= x+3 sur 2
aidez moi
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Metanik
re : les applications 31-10-13 à 14:39

C'est bien ça !

f^{-1}(x)=\frac{x+3}{2}

Tu peux le vérifier est calculant f^{-1}(2x-3)=\frac{2x-3+3}{2}=x.

*** message déplacé ***

Posté par
Mimi14
re : les applications 31-10-13 à 14:52

donc  j'ai trouvé la réponse
f^(-1)(x)=x+3 sur 2

*** message déplacé ***

Posté par
Metanik
re : les applications 31-10-13 à 14:57

Tout à fait.

*** message déplacé ***

Posté par
Mimi14
re : les applications 31-10-13 à 15:02

Merci bcp

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !